如果经常胃痛怎么办?

麽磨唧唧

经常胃疼考虑是属于慢性胃炎,主要靠平时饮食等方面得注意,慢慢调养就会好,建议从以下方面做起:
1,饮食要注意,避免暴饮暴食,一日三餐尽量规律,多吃一些新鲜的蔬菜水果,多吃粗粮,多喝一些温开水,多吃馒头,少吃米饭,少吃甜食。
2,注意锻炼身体,身体素质提高,胃也会少得病,保持良好的心情,不要有太大的压力,不要有太大的烦恼,这样可以明显减少胃病的复发。
因为胃病与精神因素的关系是非常大的,做到以上几点,胃会一天比一天好,以后还不容易复发,胃病三分治疗七分调养,平时要多多注意,要注意饮食清淡,注意多休息,多喝一些温开水。
cxjcw666666
医疗达人

经常胃痛可以从以下方面注意:
1.饮食要注意,避免暴饮暴食,一日三餐尽量规律,多吃一些新鲜的蔬菜水果,多吃粗粮,多喝一些温开水,多吃馒头,少吃米饭,少吃甜食。
2,注意锻炼身体,身体素质提高,胃也会少得病,保持良好的心情,不要有太大的压力,不要有太大的烦恼,这样可以明显减少胃病的复发。
惠诗杉0Jj
胃痛,又称胃脘痛,是指以上腹胃脘部近心窝处疼痛为症状的病证。在日常生活中,对于经常胃痛胃酸胃胀胃不适等,平时可用中药蒂柯舒养胃茶进行调理,注意尽量不要经常生气上火,也要注意不要经常性的熬夜,同时饮食上一定要注意,不能吃任何刺激性的食物,尽量少吃一些油腻性的食物,还是要多吃一些清淡的蔬菜和水果,而且不能吃太凉的和太硬的食物!
百度网友7ad6488
经常胃痛,可以吃一些调理胃肠道的药物,像这种情况的话,药物调理是一方面,自己在日常饮食方面也需要多加注意,尽量吃一些清淡软糯和消化的食物,并且要保证三餐规律,而且要少吃多餐,不能够暴饮暴食,长期进行调理都是可以得到控制和缓解的,平时一定要注意,不能吃刺激性不好消化的食物。
好好哥哥520
如果经常性胃痛的话,肯定要去医院做检查,有可能是慢性胃炎啊,所以说,这些毛病小毛病也都是不能拖的啊。