九年级上数学题

1.一次函数y=kx+b为什么k大于0时,直线一定过一三象限,k小于0,一定过二四象限?k表示什么(代表什么)?为什么在这个关系式中有且只有x的一次项,如果有x的其他次幂... 1.一次函数y=kx+b
为什么k大于0时,直线一定过一三象限,k小于0,一定过二四象限?k表示什么(代表什么)?为什么在这个关系式中有且只有x的一次项,如果有x的其他次幂,就不再是一次函数了。(这句话是什么意思)举例子可以吗?
2.如果一正方形的边长与菱形的边长想等,且菱形的高是正方形边长的1/3,那么正方形的面积的几倍?
3.关于一元二次方程x²-2(m-2)x+m²=0有两个不相等的实数根,则m的取值范围是?
cashin89
1,因为当k大于0的时候,可以分为两种情况1)当x>0时,那么Y肯定大于0。2)当X<0的时候,y肯定少于0,综上所述,就在一三象限。同样的则在二四象限。K表示任何数。
如果在这个关系式中有x的其他次幂,就变成Y=kx2+b,(其中2是在x的右上方,因为打不到),这样的话就系二次函数吧。