吃什么水果淡斑

爱我动态

您好

水果对于面部斑有一定好处,一般来说荔枝、苹果、都能够让人体减少色素沉淀,从而起到面部斑点逐渐淡化作用。当然这种方法需要很长时间,而且要长期坚持,另外不要吃辛辣食品,也不是喝生冷饮料、以及酒精类饮料,这样就会有更好效果,长期坚持下来,慢慢就会越来越好,这需要一定努力和坚持。

天霸uW
生活中有不少蔬菜水果在食用之后都可以起到美白淡斑的作用,常见的包括冬瓜、白萝卜、土豆、樱桃、西红柿、柠檬等等,皮肤较黄较黑,或者皮肤上有斑点的女性平时可以多食用以上食物,对皮肤有很大好处。日常的许多蔬菜水果对于淡斑都有不错的效果。那么,吃什么蔬菜水果可以淡斑?
  一、冬瓜
  冬瓜有美白皮肤、淡化斑点的作用。平时可以用冬瓜瓤清洁皮肤,也可以直接将冬瓜切片之后擦脸,都可以让皮肤变得光滑、细腻,也可以淡化黄褐斑。瓜瓤中富含各种维生素、微量元素以及组氨酸、尿酸,这些物质对于保养皮肤都起到了重要的作用。
  二、白萝卜
  白萝卜一年四季都可以购买到,十分常见,它不仅有助于改善消化系统,增强食欲,其中含有的维生素C还有抑制黑色素形成的作用,对于皮肤上的斑点也有很好的改善作用。白萝卜可以生吃,也可以炖汤食用,效果都十分不错。
  三、土豆
  土豆中富含维生素B、蛋白质、脂肪以及各种微量元素,平时多吃一些土豆,有很好的抗衰老作用,也可以帮助排出体内的毒素。将土豆切成薄片之后敷于脸部,还可以有效淡化斑点,保养皮肤,是一种不可多得的美白蔬菜。
  四、樱桃
  樱桃的营养价值极高,其中富含维生素A、维生素C等,食用之后有摄制黑色素形成、祛除斑点的作用,经常食用可以美白皮肤。而且樱桃中富含铁元素,经常食用樱桃还可以让我们的皮肤看起来白里透红,健康透亮。
  五、西红柿
  平时多吃西红柿也可以起到美白皮肤、淡化斑点的作用。如果皮肤本身发黑发黄,平时可以用西红柿汁涂抹脸部,坚持一段时间,皮肤也会明显变白,祛斑作用十分明显。
  六、柠檬
  柠檬有祛除黑色素的作用。平时将柠檬切片之后用水冲泡后饮用,可以起到很好的美白淡斑的功效,同时它也有治疗便秘的效果,对女性的皮肤有很大好处。
开心快乐TIME88
自制祛斑汤调料身体
1、第一种自制的祛斑汤:首先准备猪肾1对、枸杞和薏米各1两、适量的沙参和山药,然后把它们洗净后山药去皮切块、猪肾处理好切丁,再把猪肾焯好,然后把除了猪肾的食材一起放入锅中煮好,最后放入猪肾和调料煮熟就可以了。
2、第二种自制的祛斑汤:首先准备适量的绿豆、赤小豆以及百合,然后把它们分别清洗干净,再把它们用过的水泡上几个小时,然后把它们和水一起放入锅中大火煮沸,最后改为小火煮好并且可以加上适量的白糖。
3、第三种自制的祛斑汤:首先准备新鲜
步骤/方法:
的萝卜梗和马齿苋适量、薏米一把,然后把它们分别清洗干净后薏米用干净的水泡一下,再把薏米放入锅中加水煮好,最后加上事先清洗干净后马齿苋和萝卜梗煮熟就可以了。
注意事项:
脸上出现色斑的女性朋友平时要注意保持饮食清淡,多吃一些新鲜的水果和蔬菜。另外大家平时做好防晒、保持适量的锻炼也是非常有利于调节脸上的色斑的。
永恒的自己A
我以前脸上的皮肤特别的光滑而且还是特别的白,这几年参加工作后,风吹日晒的,别上生了宝宝,我现在脸上长着一脸的斑了,显得人特别的老,还难看,现在天天想着怎么祛斑,可我不喜欢用化妆品,想通过吃水果的方式淡斑。