一道数学题,帮帮忙!!!

打印一份稿件,甲单独完成需要十分钟,乙单独完成需要十五分钟,甲先单独打若干分后,乙接着单独打完,两人共用11分,那么甲单独打(用方程解)... 打印一份稿件,甲单独完成需要十分钟,乙单独完成需要十五分钟,甲先单独打若干分后,乙接着单独打完,两人共用11分,那么甲单独打(用方程解) 展开
武汉发泡水泥
解:设:甲先单独打用了x分钟。
1/10*x+1/15*(11-x)=1
解之,得 x=8
答:那么甲单独打了8分钟。
是求时间吧?
凌云志远展鹏程9453
设甲单独打了X,则:0.1x+(1/15)(2/3)x=11
xlujyabc
设两人共打时,甲打了x分钟,那么乙打了11-x分钟
设这份稿子是单位1,那么甲的效率是1/10,乙的效率是1/15
所以1/10x+1/15(11-x)=1,解x=8。甲打了8分钟
─苧靜臸逺
解:设:甲先单独打用了x分钟。
1/10*x+1/15*(11-x)=1
解之,得 x=8
答:那么甲单独打了8分钟。