小学一年级新生入学要准备什么?

孙向松容海
一般来说课本都是去之后发,所以第一天带上小点的书包,几只铅笔,橡皮,卷笔刀就行了,文具基本不需要别的,小学一年级用不了别的,生活用品带个杯子接好水就行
依玄清桂桀
其实所有的理论学习都是苍白的。周六开完家长会后,我们一家就急冲冲地奔向文化用品市场了(庆春路建国路口东南面)。尽管实际上这所谓的文化用品市场不怎么大,还不如就近去钱江小商品市场,但即来之就买之了。随便选了一件貌似学习用品比较全的摊位,根据学校发的清单,一样一样地拿出来,待能搜刮的都搜刮了,就大概还了个价(人家老板都知道我们是诚心买的,所以只是小意思让了个零头就再不松口了)就买下了大部分用品,根本没精力去管其它细节。书包等总共付出160。然后冲到另一家补齐没买到的2H铅笔,又顺便买下了勺子筷子组及一个餐包,总共付出50。最后冲到超市去买饭盒及餐巾,总共付出30。实践证明我们的准备工作是相当仓促滴。等以后小儿要上小学时就有经验了,可以提前在淘宝上慢慢挑,想必更价廉物美。