导致自己不自信的原因何在?

老桃倾听

我觉得可能会跟自己敏感的性格有关系,因为敏感的人都会想很多有的没的,同时也会对自己进行自我否定,这就是一种不自信的行为表现。
温馨娱趣9379
个体行为的成败经验。这是对个体自信心影响最大的因素,反复和长期的失败经历会降低个人的自我效能感,对目标的效果期待很低。举个例子,某学生经历了数次考试失败之后,可能会面临他人的轻视和否定,同时在他自己的参照标准中,他可能也会认为自己是一个loser。这种自身的负面情绪和他人的负面评价,是一种惩罚,也是一种强化。是对“我无法很好完成此事”、“我能力有限”这种想法的强化,因为正是一次次的失败经验和外界评价印证和加强了此类想法。
零钟人4407
对自己的错误认知。很多人都会有“我无法完成某事”的想法,有时候,这是一种正确的客官的评价。而对于缺乏自信的人来说,这可能是一种错误的认识。这种错误的认知可能来自自身的失败经历,也可能来自他人的影响。这种错误的认知当然也包括对于成败归因的认知,如果一个人认为自己通过努力可以改变事情的结果的话,那么他就会积极寻求更多更有利的方法,来增大成功的可能性。
以心eaewz9fcf
我认为人没有自信的根本原因是没有自知之明。也就是不自知,不认识自己。我接触到的那些非常自信的人,他们都很明确的知道自己是谁,这一生要做什么,专注的活在自己的世界里。一个亲戚搞科研的,退休后没事干了,就爱检视自己的一生,然后和一个做生意的人怼上了,觉得自己这辈子木有赚到大钱就是特别失败,后来郁郁寡欢,得了病。
筱磊abnnvbb4079
人的自信心是由成功堆砌的。大部分人的没自信都来源于不成功或者成功后巨大的失败。而在人的成长过程中,成功的标准大部分来源于家人和成长环境,也就是说:说你行你就行,不行也行,说你不行,你就不行,行也不行。一个人在成年以前,如果大部分时间都得不到周围人的认同,而成年后有没有经历一个心理重建的过程,那么他很难有什么自信。