电脑重装系统之前要做好什么准备工作?

官喜悦寿铃
把所有重要的资料全部备份到C
D以外的硬盘,准备好驱动,和所要安装的软件。

再次安装的时候建议C盘装系统,D盘装软件,所有资料放在别的盘上,这样以后再怎么重装都不用在意重要数据没有的危险了!
刀靖琪段朵
一般情况只需要把C盘下边有用的东西或软件备份到除C盘以外的盘就可以了,软件一般不用备份,因为很多软件安装系统以后都需要重新安装才能使用,如果你要备份可以用工具,比如360,或是其他的备份软件
称振青翰
备份驱动
C盘和桌面重要的文件
还有你的联网账号密码也备份
别装了系统
忘记账号密码
剩下的就没有需要备份的了
因为装系统只装C盘
其他盘符是不动的
文件也是丢不丢的

备份的东西你放到其他盘符下就可以了

驱动备份的话
你下载驱动精灵
有一键备份驱动的工具
点它就行了
俟从阳疏深
要是一键装机版的系统,把自己的软件的图标都放在一文件夹中放在别的盘里,把自己有用的东西都别放在c盘就行,因为从装机的时候别的盘都不动,就把C盘格式化了…也可以使用备份软件,
么情格13

[动态ppt制作]做好电脑重装系统前后这4个注意事项