诺基亚手机有多少种型号?分别是什么?

郜天宇荤灵
诺基亚型号后缀字母所代表的意思:
A是Active,代表运动,目前仅有两款,全部为翻盖机。
C是classic,是诺基亚的经典直板系列。
F是Fold,为折叠系列。
I是improve,是改进型。
N是navigator,意为“领航者”,代表拥有GPS导航功能的手机。
L是luna,意为“月亮女神”,是一个特殊的系列,采用硬化玻璃前面板。
P是prism,意为“棱镜”,也是一个特殊系列,采用菱形造型元素。
S是slide,表示滑盖机。
XM代表Xpress
Music
是诺基亚的音乐手机标准。包括大容量存储(微硬盘或可扩展),优秀的音质,便捷的操控,人性化界面,可接3.5mm标准耳机,以及较长的播放时间。
特别要注意的是,8800中的A,代表的是Arte,意为艺术版。而不是Active。Arte来源于英文单词Art,意为“艺术”。8800SA,表示Sapphire
Arte,意为蓝宝石版。而8800CA中CA表示的是Carbon
Arte,意为碳纤维版。