怎么打好篮球中锋

关素枝保婉
打好中锋方法:
  1、内线得分能力
  中锋的先天优势就是让他成为一个内线得分机器。球到了禁区就是中锋的天下,所以中锋在内线的命中率必须非常高。各种内线得分手段比如勾手、跳投、暴扣,都是一个中锋拿手的绝活。
  2、单打能力
  在内线的对抗注定了中锋必须要有很强的单打能力。所以中锋单打是还有一定的中投绝活。
  3、协防
  防守上,要称为一个好的中锋,那除了守好自己该看的球员之外,适时帮忙队友的防守是必须的。简单地说,若敌方的球员晃过了队友的防守而往篮下进来,中锋便要有一夫当关之勇,守住己方的禁区。
  4、高位能力
  在站桩高位接球后,如果对手不防到外线的时候,空位中投的能力,
只有坚实的射篮技巧,才可以保障高位的牵制作用。
  5、远距离传球
  因为防守战术上中锋往往是最接近篮筐的球员,他获得篮板的机会较一般球员要来的多。而中锋球员大多数身高体重都是球场上最高大的,
这令他的视野相对占到优势。长传渗透是中锋球员必不可少的技巧。
霍文玉枝风
多看NBA这样能极大的增强自己的兴趣、求胜的信念、激情,看多了自然就会学人家的技术,但是标准的传统中锋现在就剩姚明奥尼尔了,姚明技术一般,奥尼尔主要是靠力量,建议你看奥拉朱旺的步伐,特别有用!完了就是增强自己的力量,扛人的时候记住四点靠住,肩部、背部,臀部,肋部或者是腰部(不能长时间靠),其余就是你的手臂胳膊力量这是最基本的,大腿部力量,小腿的弹跳你可以不是跳的最好的,但是你的爆发力必须得数一数二,看看罗德曼的我的天下,说自己是怎样抢篮板的
长鱼琨瑜sR
中锋,练下弹跳,跳得高才可以抢到蓝板。力量,不要一撞就倒。真正比赛时,可以学下战术犯规,你如果真的拦不住,又确定他一定会进,盖不到就打手,打歪他的球路,罚球一般也是2分,也许不进...
前锋其实也可以,不过速度要快些,指带球速度。
多练下基本功,经常拍下球,摸下球,培养手感。可以左右手换下,单手接球。做到不要失误太多,能拿住的球就拿稳。
森甜蹉飙
我觉得你应该是力量不够,在篮下对抗时,在你转身的一刹那对方稍微给你一个力,你的重心就偏离了,还有就是你投篮的手型还没有完全固定下来!好好练练上下肢力量和腰腹肌力量,争取有一定的滞空,那么加上固定的投篮手型基本上你就差不多了!没事了多投投篮!找找感觉!~!~