属于有机高分子的化合物有哪些

那有福双倩
由千百个原子彼此以共价键结合形成相对分子质量特别大、具有重复结构单元的有机化合物。
  是由一类相对分子质量很高的分子聚集而成的化合物,也称为高分子、大分子等。一般把相对分子质量高于10000的分子称为高分子。高分子通常由103~105个原子以共价键连接而成。由于高分子多是由小分子通过聚合反应而制得的,因此也常被称为聚合物或高聚物,用于聚合的小分子则被称为“单体”。

举例:纤维素、蛋白质、蚕丝、橡胶、淀粉等天然高分子化合物,以及以高聚物为基础的合成材料,如各种塑料,合成橡胶,合成纤维、涂料与粘接剂等。
爱瑶家溪
A酒精
不是。酒精的分子式是C2H5OH,是小分子。
B蛋白质
是。生物体中广泛存在的一类生物大分子,由核酸编码的α氨基酸之间通过α氨基和α羧基形成的肽键连接而成的肽链,经翻译后加工而生成的具有特定立体结构的、有活性的大分子。
C维生素C
不是。维生素C(分子式C6H8O6)又叫L-抗坏血酸,是一种水溶性维生素。
D甲烷
不是。甲烷的分子式是CH4。
B是正确的
秒懂百科