中国演艺界有哪些有文化的明星?

沉夜孤星uiidn7ec0

喻恩泰,武林外传的吕秀才。1995年至1999年, 就读于上海戏剧学院电视艺术系,获得学士学位。2000年至2005年, 就读于上海戏剧学院表演系,获得硕士学位。在研究生就读期间,喻恩泰获得了英国牛津大学的全额奖学金,他以交换生的身份去牛津大学攻读了一个学期的莎士比亚戏剧。

茶处3122

张钧甯,毕业于台湾中央大学法律系后,开始了将近4年半工半读的明星研究生生涯。2010年毕业于国立中央大学产业经济研究所法律组硕士班,研究领域是兼跨法律与经济的公司法。一面要兼顾演艺事业,一面要完成学业,妥妥的高智商了。

眀对毕屠9661

大家都知道出生自山东青岛的晓明和赵薇、陈坤是同学,曾经毕业于北京电影学院表演系。主演过《大汉天子》《神雕侠侣》《风声》《中国合伙人》《琅琊榜之风起长林》等影视作品。和胡海泉一样,从艺多年后他选择了靠硕士,北京大学是一个好的选择。他是北京大学国家发展学院EMBA2012级学生,曾因与北京大学的战略合作,得到北大的喜爱与肯定,受邀成为北大“文明创业导师”。

nvcrbi480767f
张鲁一毕业于中央戏剧学院99级导演系,北京大学艺术硕士。参演过《和空姐同居的日子》《琥珀》《建筑大师》等多部话剧,有着扎实的台词功底。他曾上过综艺节目《声临其境》,与韩雪深情再现《泰坦尼克号》经典片段,深情告别感动全场观众。但最让愚记君最惊艳的还是张鲁一演的反派角色,每一个看着就觉得毛骨悚然,比如:《麻雀》中老谋深算,心思慎密的毕忠良、《嫌疑人X的献身》中的高智商怪人石泓、《他来了,请闭眼》中冷漠残忍的“鲜花食人魔”谢晗。
pwdkzgnu1410dd
朱军多年来一直服务员中央电视台,在愚记君心中,印象最深刻的还是《艺术人生》,那档从2000开播的访谈类节目,朱军作为主持人,采访了娱乐圈、文学类、戏曲类等各个领域的优秀人物。他多次主持过央视春节联欢晚会,有着深厚的主持经验。除了主持工作之外,他还喜欢画画、写书,我想是因为他是北京大学艺术硕士毕业的缘故吧,喜欢艺术文学。