高中数学题 这题选几 其他几个为什么不对 原因在哪?求大神告知! 10

匿名用户
选D。
其他几项错的主要原因是,必须在(a,b)这个区间上,对所有的x1<x2,都有f(x1)<f(x2),才说fx在(a,b)上增加的。
A里,只说存在是不行的,是需要对这个区间内所有数对;
B同样,无穷多也是不行,需要全部。
C里,在i1增加,在i2也增加,但是对i1里的x1和i2里的x2,不一定满足f(x1)<f(x2);
举个例子y=-1/x;在x<0增加,x>0增加,但是在定义域内明显是不增加的,
因为x<0时候y>0,而在x>0时候y<0.显然f(x1)>f(x2);
不懂再追问,满意请点个采纳。