asp.net(c#)如何读取数据库中数据来验证登陆的用户和密码是否正确

刺友互

1、使用的ASP.NET(c#)代码开发语言里头的正则表达式Regex对象,它有一个IsMatch方法用于专门验证正则表达式。

2、准备一段asp.net(c#)网页代码,用于测试邮箱地址格式呈现使用。

3、准备一段asp.net(c#)网页的cs代码。

4、执行我们的ASP.NET(C#)网页测试页面,输入字符串liu。

5、输入正确格式的邮件地址,可以看到验证通过了。

6、之前的邮箱地址通过了ASP.NET(C#)代码写的正则表达式。

7、们的邮箱地址正则表达式只会对整体输入内容进行验证。

8、加入^和$符号,验证的结果显示。以上邮箱地址正则表达式可以用做自己的工具类,以后可以重复使用,避免每次验证邮件地址都要重新写ASP.NET(C#)代码来验证。

百度网友00f0c4cad
string uname = this.txtUsername.Text; //得到登陆帐号
string pwd = this.txtPassword.Text; //得到登陆密码

SqlConnection sqlCon = new SqlConnection(); //创建数据库连接对象

//初始化该对象的连接字串
sqlCon.ConnectionString =ConfigurationManager.ConnectionStrings["strConn"].ConnectionString;
sqlCon.Open(); //打开数据库连接

SqlCommand sqlComGet = new SqlCommand(); //创建SqlCommand对象
sqlComGet.Connection = sqlCon; //用sqlCon初始化SqlCommand对象

sqlComGet.CommandText = "select * from TUser where UserName='" + uname + "' and UserPwd='" + pwd + "'";

SqlDataReader sqlDr = sqlComGet.ExecuteReader(); //创建SqlDataReader对象

if (sqlDr.Read()) //帐号和密码正确
{ Session["UserID"] = sqlDr["UserID"];
Session["UserEmail"] = sqlDr["UserEmail"];
Session["UserName"] = uname; //用Session记录帐号

Session["UserPwd"] = pwd; //用Session记录密码

Response.Redirect("Default.aspx");
}
else //帐号或密码错误
{
this.lblResults.Text="您输入的用户名或密码不正确!";
}

sqlCon.Close();
hxy_jzl
粘贴到有一个较简单的方法不用管用户和密码,直接复制粘贴。步骤是在设计模式下所用的那个控件,上面有一个黑色的小三角,点击一下,选择数据源—-新建数据源--确定--数据源类型选数据库--确定--数据连接选择新建连接——出现添加连接,此时打开数据库,你所要用的那个数据库,一定要看清,左边对象资源管理器框中,右击服务器属性,把名称复制下来,粘贴到添加连接的服务器名框中,下面选择或输入一个数据库,下拉列表,选你需要的数据库,测试连接,成功则确定,点击连接字符串,会出现一串字符串,复制一下(此时不要下一步,取消)粘贴到你的代码页,就是需要写用户名和密码的地方,完了。有的会提示错误,可能是转义字符的原因,例如你复制的是7FAB8ECDA83C42C\SQLEXPRESS,就需要改成双斜杠7FAB8ECDA83C42C\\SQLEXPRESS。加油!
turaa79
其实不用那么存的 ,在存图片的时候吧名字存到数据库中,取得时候直接
readImage.aspx?id= 但是要是绑定控件!
我可以帮助你,你先设置我最佳答案后,我百度Hii教你。你的串号我已经记下,采纳后我会帮你制作
百度网友33638aa
select count(*) from table where user='***' and pass='***'
count>0 ? true false