身上长了很多红色的疙瘩,很痒,还起泡,破了还会流水

金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
如果身上总是瘙痒起疙瘩,需要分析常见原因,最常见的原因可能是荨麻疹,因为荨麻疹是一种由致敏原引起的过敏反应,这种反应可以迅速出现、迅速消失,经常会在身体的大面积部位出现风团或者疙瘩、红斑。如果能够做过敏原检测,最好做过敏原检测查找引起荨麻疹的原因。
如果查不到,只能尽量摸索,根据食物或者接触的事物、特殊环境以后会出现症状,以后尽量避免。其实有的荨麻疹还有一些特殊,比如一些物理性荨麻疹,与热、冷刺激有关系,或者是与情绪变化有关或者与出汗有关系,或者与搔抓等机械刺激有关系,需明确原因尽量避免。
有的患者身上起疙瘩是因为面部痤疮表现,身上疙瘩可能是由于局部的乳头瘤病毒感染引起,如寻常疣、扁平疣。还可能是由于皮肤本身会长皮赘,叫软纤维瘤。还有一些疙瘩是皮下疙瘩,比如多发性脂肪瘤等。具体原因一定要具体分析,必要时可做活检判断原因。
介树枝春缎
口服息斯敏+消炎药,外用无极膏+皮炎平,淌水用氯霉素眼药水湿敷
绪桂兰苏婉
是因为换季的原因。应该是湿疹吧。
我也得过那。不用用什么药。因为药都不太管用。
过一段时间它自己就好了。
如果再起泡,就要用针把泡挑破。
那样会好的快一点