如何培养小孩子的情商?

阿迪小胖胖

链接: https://pan.baidu.com/s/10gIX-LicZ9XhtfQeUiJsjw

 提取码: v7b7

儿童情商指儿童的情绪商数,主要包含:自信心,责任心,同理心,人际交往,挫折抵抗力,情绪管理,问题解决力,独立性,专注力,创造力,领导力,感恩等12个方面。

影响儿童成长及成熟的两大心理因素是智力因素和非智力因素。

匿名用户
很多时候不知道如何去培养孩子的高情商,情商的培养不是一时半会就能实现,而是需要在生活中慢慢培养。这位家长建议你用以下3点,来提高孩子的情商:
1肯定孩子的情绪:允许孩子说出自己的愤怒,而不是告诫他们“不要生气”。此外,询问他们生气的原因,对帮助他们控制情绪也很重要。切记不要在孩子愤怒时试图压抑他们的情绪。
2承认他们取得的成绩:对孩子的智力永远要予以肯定,避免贬低他们的作为,否则会让孩子对失败失去接受能力。当孩子遇到挫折时教会他们积极应对和克服负面情绪。
3不过分放任:避免说“这事你干不了,我来替你吧”这样的话,这会伤害孩子的自信心,失去对自身的安全感。之前我的孩子在读初一的阶段,他情商低,他理解力常常很差,背语文总是走神,成绩都很糟糕。直到下了一个能让孩子提高智商的‘尼古拉特斯拉训练’,通过学习后,我孩子的理解力改善了,看书不再走神,孩子各科的考试成绩都提高了。我的这些话应该能给你带来启发,愿你一帆风顺,不要放弃!
张静静a
培养高情商孩子的3个小妙招,家长学起来,再不留心,孩子都大了
1.培养孩子接人待物的习惯。让孩子懂得如何更好地与人相处,在日常生活中家长要让孩子学会礼貌表达;2.教会孩子适时让步。在遇到矛盾分歧的时候,懂得利用以柔克刚的方式,不会固执地坚持己见;3.教会孩子宽容。只有宽容才能容下更多不同的思想,才能接纳更多的人。
堵彩静3h
多和小孩子说说话,小孩子在小时候的记忆力和学习能力对很高,你在和孩子说话的过程中小孩子就会学习你的话,所以这样就可以很好的培养孩子的情商。
天马kw2vI
用慈爱和文明教育。