篮球犯规问题

 我来答
创作者sUxHrUmfxB
2020-03-14 · TA获得超过3.8万个赞
知道大有可为答主
回答量:1.2万
采纳率:27%
帮助的人:969万
展开全部
第一个问题
,球出没出手碰到你都算犯规,第二种情况不算犯规,第三个问题突然停球也不算犯规,第四个问题篮下进攻,
三不沾
,高度过球框,没着地,可以抢来接着进攻也可以
运球
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
创作者qKqZDBE4ya
2020-03-16 · TA获得超过3.6万个赞
知道小有建树答主
回答量:1.4万
采纳率:33%
帮助的人:952万
展开全部
1.这撞人的问题要看裁判的判断。
打手(foul)的定义就是控球者在球没离手的情况下与对方球员发生激烈身体摩擦、
或被打到身体部位、或者被撞到。
因此,照例来说是属於犯规。但是,这个要看裁判的个人判断,有些裁判站的位置刚好看不到,有些裁判压根儿没在专心看球赛。2.打到你的手肯定犯规,个人犯规5次出界,
NBA6次。3.就算打到篮板或者篮筐了,头球者抢到球接着运球不算犯规。4.突然停止再射球再抢球运球,不算犯规。5.这个问题要看谁抢到篮板,你没说清楚。
如果是投球的队,拿到了当然可以直接再进攻,如果是对手,那么要看了,因为很多地方规矩不同,有的地方要再出三分线去clear的,有的规矩是可以直接射球。
注意NBA这种情况不会发生,因为是全场。这种情况只会在半场球赛中发生。6.抢到篮板后可以运球,条件是拿到球后没有双手拍球再握住。
希望有帮助到你, 望采纳评分,谢谢!
梦向篮筐,亲笔,谢绝模仿抄袭!2012-03-10
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
创作者lD8W0L86vQ
2020-03-12 · TA获得超过3.7万个赞
知道大有可为答主
回答量:1.4万
采纳率:29%
帮助的人:669万
展开全部
我根据NBA的投篮圆柱体规则来判定,对方只要在你投篮时有身体接触的,那么对方犯规。
至于球扔过篮框的问题,NBA规定未触到篮框而继续运球的,判定为二次运球,违规了。但是平时的时候我们一般都不算违例的。
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
创作者bVeAgziWpO
2020-03-13 · TA获得超过3.7万个赞
知道大有可为答主
回答量:1.4万
采纳率:32%
帮助的人:926万
展开全部
算他犯规!只要你跳起投球的时候,他阻碍到你的投球动作就算犯规。望踩下
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
收起 更多回答(2)
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式