各位,帮我看看下面的题,数学高手请进啊。谢谢谢谢了,急急急!!!

已知a,b,c为三角形ABC的三边,且满足a的平方c的平方减b的平方c的平方,试判断三角形ABC的形状解:因为a的平方c的平方减b的平方c的平方=a的四次方减b的四次方,... 已知a,b,c为三角形ABC的三边,且满足a的平方c的平方减b的平方c的平方,试判断三角形ABC的形状
解:因为a 的平方c的平方减b的平方c的平方=a的四次方减b的四次方,
所以c的平方(a的平方减b的平方)=(a 的平方加b的平方)(a 的平方减b的平方)(1)
所以c的平方=a的平方加b的平方( 2)
所以三角形ABC是直角三角形
问:上述推理过程错误的一部是————
错误的原因是——————
本题正确的结论是————
sslm0031
第二步是错误的
正确的推理过程如下:
a²c²-b²c²=a^4-b^4
c²(a²-b²)=(a²+b²)(a²-b²)
c²(a²-b²)-(a²+b²)(a²-b²)=0
[c²-(a²+b²)](a²-b²)=0
解得a²=b²
或c²=a²+b²
所以本题正确的结论是三角形ABC是等腰三角形或直角三角形
binghuogg
没题啊
匿名用户
题目呢