初三的物理 化学 还有历史该怎么学?

米秀洁謇伟
晕~
物理:说实话物理....我刚开始也是不太开窍,因为我很懒,不太爱做题,但是我发现了一个好方法:上课时要理解老师讲的每一个知识点,尽量靠近生活去记忆,因为物理离不开生活,然后。。。。课本上的知识很浅,建议你买一本《完全解读》,那本书很好。我中考考得很好就是因为那本书的东东很好,还有就是做题,做题的过程就是熟悉知识点的过程,千万别懒喔!最最最重要的是:注意留心生活。
化学:呵呵,化学麽....初中的几科中我化学最好了,有一阵大型考试连续5次满分,所以相信我哦,首先,和物理一样,要仔细理解老师所说的,做题的目的不在于考试的时候遇到原题而是熟练知识点。你要培养对化学的兴趣。我刚开始化学成绩也不是特别好,因为我会静下来细细地想,所以才开窍的。然后,要背笔记,化学这科有点偏文科,要背的很多,所以别怕麻烦,当你学完初三化学后你就会发现背笔记有多重要,在初学时背笔记就是为了怕你不理解,强迫你记忆的一个过程,当你真正开窍的时候就不用背了~
历史么....我们是开卷考试,所以不用很在意,但是我还是会背下来很多东西,记住,如果历史学的费劲,就要背关键的时间事件人物,要理解,实在不行就在网上查出历史的时间轴及时间
没问题的,加油哦
屠鸿哲员藉
同意楼上的~我物理一直很好,物理是没办法靠背来解决问题的,思维灵活很重要,要结合生活常识~
化学就纯是背一开始的基础,后来才能灵活运用~
历史?上课玩玩,一直玩,只要知道内容大概在什么位置在就好了,反正是开卷考试~~~