编程入门先学什么 零基础学编程难吗?

保么像3210

世上无难事,只怕有心人。

Java是编程语言中比较难学的一门语言,它的难度并不低,相对比于C语言、Python语言来说,他们的学习难度要比Java轻松很多;

Java的学习中最难得就是,各种各样的框架,框架的使用、整合、最后项目;

学习Java刚开始我们要学习各种各样的基础知识:

Java的基础:

数据结构和算法、集合(容器)、IO流、多线程、封装、多态、继承等等

数据库的基础:

MySQL基础、MySQL 增删改查语句、数据库对象、JDBC、反射和注解等

Java web基础知识:

前端的基础:

JS(JavaScript)、jQuery、HEML、CSS等

当我们学完这些基础知识以后我们将迈入Java中的高级阶段 JavaEE

这个阶段中会需要我们将所有的,知识总结在一起揉吧揉吧和一块,“难就难在这里”以我对学习Java来看就是这种想象,起个名词“学英语”;

就是那种 “ABCDEFG···”我都会,但是合在一起的话我们就变得,不能理解甚至无从下手。原本很简单的基础知识,什么 封装多态简单、什么 HTML/CSS简单、什么数据库简单!!但是他们集合在一起会导致我们不知道从哪里开始

一脸懵逼?

学习Java不止要靠毅力、脑力、思维力,还要靠人际交流问题需要靠你的花言巧语找大牛为你指点江山,走上成功之路!

那么有关Java学习的难度和线路我整理啦一些有用的知识,为你指点江山!

chinaboyzyq
如果你是大学生,那么你可以直接学,因为高中时多多少少学过一些计算机的东西。
如果你是高中生可以先学点计算机软硬件知识,再学习编程知识。
如果你是初中生,可以先学点计算机基础知识(使用操作系统和软件),再学。

如果你是小学生劝你只学点计算机的基本操作使用,不要搞什么编程,并不是什么事情都越越早越好,
时代Java

编程先学语法,再学编程基本操作。
零基础学编程还是比较难的,如果英文和数学比较好,会容易一些。
跳间虎
java,简单易学,应用范围广
没有基础的话,先打基础,最起码把英文练好
姜sia

编程入门自然先学java,刚开始学的时候会有点难度,当然,不管你学习什么知识都会有一定的难度,主要看你有没有相关的基础,个人的学习能力如何。不过,零基础的学员也不要担心,现在很多培训班都是针对0基础的学员设计的课程,都针对不同应用行业,不同语言做定向培训。所以,难不难也要因人而异。

就拿国内从业比较广泛的Java开发工程师来讲,高中毕业生都可以做。既然高中生都能从事于Java开发,说明软件开发实际上并没有我们想的那么难,毕竟目前所学的软件技术并不是做科研。

想要让软件开发变得简单,我们需选择一门容易上手的编程语言。从国内软件行业来看,目前Java的开发者数量还是相当庞大的,而且可从事的领域也比较广。当然,我并不是在这里劝你学习java,而是让自己选择适合的编程语言,并知道自己使用的编程语言能做什么,用在哪些地方。

对于零基础想学java的人,千万不要害怕,不要觉得没基础就学得很吃力,学不会等等。

刚开始零基础入门的学习进度是很慢的,不用着急,慢工才能出细活,说白了Java入门阶段也就是个熟练的过程花费的学习时间比较长。不可否认,大家在开始接受新事物的时候都会陷入困境的。

学习是循序渐进的,零基础入门Java到底难不难,只有自己接触到课程才知道。当然,没接触之前学起来可能会觉得有点难,但是当你入门后你就会发现越来越有趣了,不光是学习java语言,其他语言也一样。

记住,软件开发需要有一定的基础,但是并没有特别高的门槛,只要具备有一定的英文和数学基础(初高中水平就好了),就可以学软件开发,尤其是编程语言的使用,因此对于软件开发而言,只要能够长期坚持下去,并且多多从事实际项目的开发,就可以积累经验,达到一个比较高的水平,所以软件开发并不难学,只要坚持,就可以有所成就。

至于零基础学java所用的时间,我以培训时间为标准,大学生一般的学习时间是5-6个月,高中生确在两年左右。