毕业本科护理学后可以当护师吗?

北域名医

不是。护师可以通过大中专学历的护理专科生工作三到五年后通过考试获得,也可以是护理本科生在毕业后工作满一年后通过考试获得。护师报考要求如下:

一、参加药士资格考试取得相应专业中专或护理专业专科学历。

二、参加药师资格考试:

1、取得相应专业中专学历,受聘担任药士职务满5年;

2、取得相应专业专科学历,从事本专业技术工作满2年;

3、取得相应专业本科学历或硕士学位。

考试内容

初级护师考试设置为基础知识、相关专业知识、专业知识、专业实践能力等4个科目。护理学专业(初级护师)考试科目与内容:

基础知识的考试内容是:临床常见病、多发病的病因及发病机制。

专业知识的考试内容是:临床常见病、多发病的临床表现、护理问题、护理措施。

相关专业知识的考试内容是:临床常见病、多发病辅助检查、治疗要点。

专业实践能力的考试内容是:护理学基础的有关理论与操作技术。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/80cb39dbb6fd52667d9a2bc5a618972bd50736a9"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/80cb39dbb6fd52667d9a2bc5a618972bd50736a9?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/80cb39dbb6fd52667d9a2bc5a618972bd50736a9"/>

扩展资料

有下列情形之一的,不得申请参加卫生专业技术资格的考试:

(一)医疗事故责任者未满3年。

(二)医疗差错责任者未满1年。

(三)受到行政处分者在处分时期内。

(四)伪造学历或考试期间有违纪行为未满2年。

(五)省级卫生行政部门规定的其它情形。

参考资料来源:/www.baidu.com/link?url=P7fimR0t86nr40SvmdrBxK7MpWudbgx8DCNsml5rryikmWNsC54h_K3cyFISSODG1BtflQ6fFnyNhSV8JbJU5B85Ij3z5vPCwYd6ZnRpM2_&wd=&eqid=f431f36600032df0000000035c5174a4"target="_blank"title="百度百科——护师">百度百科——护师

段运旺苑己
护理学毕业以后,如果参加工作,做的是护士工作,虽然其他人也是称呼你为护士,而且授帽仪式也是这样称呼的,但实际上,成为真正的护士还要参加一个资格考试。就像结婚一样,有的已经办了仪式,但是没领证,外界仍然会认为他们已经结婚了。至于护师,则是比护士更高级别的称谓。
如果你想做护士,那就还ok了。因为这种工作必须要求是本专业的,所以,就业相对容易些。而且,如果是本科学历,就业还要容易些。当然,以后的发展可能就是一步步往上升,护士—护师—主管护师—副主任护师—主任护师什么的。
当然,现在又多了一种出路,就是出国做护士,不仅工作相对轻松,而且挣的也多,现在不少小护士都想出国呢。
谢合英求汝
您好,具有护理、助产专业中专或大专学历的人员,参加护士执业资格考试合格者,可取得护士专业技术资格证书。具有护理、助产专业本科以上学历的人员,可以取得护士专业技术资格证书;取得考试成绩合格证明,并达到《卫生技术人员职务试行条例》规定的护师专业技术职务任职资格年限的,可直接聘任护师专业技术职务。
壬素枝易书
理论上本科护理毕业就是护师,当然你毕业之前要把职业资格证考下来。另外,比如我们医院是要延后一年的但是一年以后通过考核就是护师了。也有医院还是要你重新考的,具体你还是要和用人单位了解。