尿毒症常见的病因有哪些?

旗尘印雪瑶
尿毒症常见的病因有:
 ①各型原发性肾小球肾炎:膜增殖性肾炎、急进性肾炎、膜性肾炎、局灶性肾小球硬化症等如果得不到积极有效的治疗,最终导致尿毒症。  ②继发于全身性疾病:如高血压及动脉硬化、系统性红斑狼疮、过敏性紫癜肾炎、糖尿病、痛风等,可引发尿毒症。  ③慢性肾脏感染性疾患:如慢性肾盂肾炎,也可导致尿毒症。  ④慢性尿路梗阻:如肾结石、双侧输尿管结石,尿路狭窄,前列腺肥大、肿瘤等,也是尿毒症的病因之一。  ⑤先天性肾脏疾患:如多囊肾,遗传性肾炎及各种先天性肾小管功能障碍等,也可引起尿毒症。
fenzh168
医疗达人

有很多原因会导致肾炎。例如高血压,如果高血压患者日常生活中没有控制好自己的血压,就有很大的可能性加重病情,从而影响患者的正常肾脏功能,最后出现肾炎的问题。同时细菌感染也会引起肾炎。病毒、寄生虫等都是肾炎的诱因之一。另外诱发肾炎的所有因素中上呼吸道感染也是比较常见的一种。除此之外患者如果过度疲劳,感染病毒、用药不当、或者长期熬夜等情况,导致患者的抵抗力下降,加重肾脏负担,也有很大的可能会引起肾炎。
悟半易英楠
问题分析:可以服用,但是效果不大。肾炎主要是肾小球受累,多为乙型溶血性链球菌引起的变态反应性病变所致,分急性急进性和慢性型,肾炎的疾病过程就是一个迁延漫长的过程
意见建议:日常饮食原则低蛋白、低磷低盐、饮食,适宜的食物有粉皮、粉条、土豆、藕粉、猪肝、鸡蛋、西红柿、红枣以及绿叶蔬菜等,同时也要注意叶酸及维生素B12的补充。一定要注意水的摄入量。
冯蓓栋蕴美
问题分析:尿毒症,在目前的医疗条件下,还没有特效的治疗方法。重在预防,一旦发病,无法逆转。
意见建议:本病的治疗,以透析为主,包括血液透析,腹膜透析。有经济条件的话,还可以选择肾脏移植,以延缓生命。