圣诞节的由来是什么呢?有什么传统的习俗吗?

雪林文化

传说圣诞节是耶稣诞生的日子也是耶稣受到洗礼的日子,所以基督教的教徒们才开始庆祝圣诞节的,因此圣诞节算是最大的一个宗教性节日。首先圣诞节最重要的是需要准备一场丰盛的晚餐,在这些食物当中出现次数概率最多的一般是火鸡,除了美食之外还需要全体成员都坐在一起互相祝福,这其实和我国的春节有一些相似,而圣诞节的那场晚宴就相当于我国的年夜饭。还有就是在圣诞节人们需要准备圣诞树,圣诞树上面挂满自己的心愿以及对未来的期望,而圣诞树除了好看还有另外一个功能是可以相互传递人们的礼物。一开始的时候人们的礼物都是挂在圣诞树上然后互相传递的,等到后来有了圣诞老人的传说之后,圣诞树上面挂上满了一个个的圣诞袜,而里面的东西也就成为了圣诞老公公所送的礼物。这些事情都做完之后如果是正宗的基督教家庭还会前往教堂进行圣歌的歌唱,不过是现在大部分人过圣诞节的时候已经忽略了这一点。但是仔细想来一群人站在一个礼堂当中高唱圣歌的确是有一些庄严以及肃穆的味道,这样才像一个宗教节日真正该有的样子。前面说的都是一些传统的圣诞节习俗下面说一些现代的,圣诞节经过慢慢的发展地位越来越重要,于是圣诞节慢慢的也衍生出了很多的附加品,其中每年圣诞节期间都会蹭一波热度的圣诞节电影或者是圣诞节吉祥物也可以当做一种习俗,而在英国每一年过圣诞节的时候英国女王都会向全国人民进行祝福这其实也算是一种独特的习俗。最后就是在单身男女荷尔蒙的作用下圣诞节也成为了表白次数比较多的节日。

帐号已注销
圣诞节的由来是指的这一天耶稣降生,习俗有送苹果,搞圣诞树。
书谷之6N
圣诞节来自基督教的习俗。是要庆祝荣耀尊贵的上帝,为了爱世人,便将他的独生子耶稣基督道成肉身来到世间,成为人的样式,与人一同承担苦难,救赎世人。圣诞节其实就是庆祝圣子耶稣基督的诞生。每个国家圣诞节的习俗也是不一样的,英国和德国感觉要喝啤酒吃烤鸭。美国人过圣诞节更加着重于家庭布置,以吃火鸡为主的圣诞大菜,举行家庭舞会。在波兰家家户户都要装饰圣诞树。
氨芬烷胺先生
圣诞节是耶稣诞生的日子也是耶稣受到洗礼的日子 ,人们通常圣诞花和圣诞蜡烛装饰圣诞物,然后给孩子们准备圣诞礼物,把礼物装在圣诞袜里面。
语众天下

圣诞节真的是圣诞吗?