社会在进步,为什么年轻人的压力反而越来越大?

娓娓汇生活

社会在进步,可是年轻人的压力反而越来越大,这是因为社会进步了,科技发达了,对人的能力和素质要求也越来越高了,竞争也越来越激烈;社会发展了,人们的需求也在提高,特别是年轻人,追求品质生活,物质方面的需求变多了,变大了,精神方面层次要求也更高了。
如果年轻人不努力学习,不努力奋斗,就会跟不上时代的步伐和节奏,所以年轻人一定要与时俱进,变压力为动力,创造美好的生活。
晁荌3wang

正因为社会在快速进步,所以对人的素质特别是社会劳动力和未来发展主力的年轻人有着更高的要求,很多岗位对人员的综合素质和能力都有了前所未有的提高,年轻人从小到大需掌握的知识和技能越来越多,而社会发展带来的竞争加剧也对年轻人的要求越来越高,所以为了适应社会的快速发展,年轻人必须学习很多知识来补充自己,不断鞭策自己更加努力才不会掉队,由此也使得年轻人面临的压力越来越大。
彤宝老师

社会进步了,人们对生活的要求也变高了。以前吃饱穿暖就可以了,现在要吃好,并且要有车有房。所以导致现在年轻人的生活压力越来越大。除了买车买房之外还要负担赡养老人的费用。
做啥事都要专业
因为现在的社会发展的太快,而且人们的欲望越来越大,更多的是年轻人跟不上社会的步伐,反而会被社会其他的一些东西所淘汰和伤害,所以说现在年轻人越来越压力大,而且更多的人选择逃避,这也根据现在社会的价值观,有关系好多,现在社会上的价值观都比较浮躁,比较急功近利,反而没有那些返璞归真,很让人能够接受,反而是那种最肤浅的东西,让人接受不了,让人压的喘不过气来,而且现在的社会是金钱至上的社会,而且更多的是跟人有关,而且现在越来越多的人冲上金钱,而一些最初的东西都忘掉了自己的初心,也都被社会磨得没有棱角,跟社会上的任何人都是一样的,而现在这个社会竞争越来越激烈,好多人又想拥有更好的,所以说现在年轻人压力越来越大,更多的人选择单身或者是独善其身,而不去做其他的事
飞罗侠

很高兴回答这个问题,社会在进步、为什么年轻人的压力反而越来越大,我个人总结了三点原因。
1,年轻人是最具活力,创造力,变化能力的。社会上竞争,主要是年轻人竞争,他们压力就越大。
2,社会越进步。社会要求就越高。也就是人的素质就越高,能力就越大,差异越大。你就需要读本读博出国,就需要各种素质能力,也就越有压力。你在山区捡果子为生,没什压力。在北上广深压力就大,
3,社会越进步。就越开放,开放就是要和更多人竟争,当然压力越大,赢者通吃。比如:以前取老婆,只用和村子里,街道里小伙子争。取的也是附近村子街道里的,现在要和全国人争。压力就越大。当然你要是够强,全国姑娘都可以选,要是不行,哪的都没有