社会在进步,为什么年轻人的压力反而越来越大?

明天更美好007

虽然社会在进步,但随之而来生活快节奏变化,年轻人还不适应,对社会竞争还没做充分准备,自己的期待收入与房价等消费存在巨大的差距。因此,年轻人的压力反而越大。
一渡娱影
情感倾听者

正因为社会在进步,竞争越来越激烈,很多东西如果不更加努力去争取就会错失机会,再加上社会进步房价物价也一路上涨,年轻人的压力当然会越来越大。
教育小工匠老师

知道合伙人教育行家
河顺镇劳动模范 鸿兴公司优秀员工

正是因为社会在进步,对于生产力的方式发展也是越来越的相近,对人的要求也是越来越高,已经不能够满足于那种男耕女织的社会,所以说年轻人的压力肯定是越来越大。
当生产力发展到一定的时候,需要生产关系一起相协调,所以说在年轻人这个劳动力为主的年代,他们上有老下有小的,为了适应这个社会,所以说他们要付出更加多的努力,才能够适应社会的发展,这就是越进步,但是压力越大的越原因。
渤海湿地
社会在进步,按道理来讲,年轻人压力不会越来越大,但是在中国情况比较特殊,中国年轻压力越来越大的原因有以下几个方方面,第一是独生子女政策造成的,由于强制执行独生子女政策,早上的一个家庭只有一个小孩,从小就是望子成龙的关注点,给他希望越大,压力就越大,第二点,房地产政策,中国经过20年的房地产发展,地方政府通过地产交易获得了大量的资金,并且现在乐此不疲,不仅仅造成了其他经济的疲软,更加关键的是,给年轻一代的就业生活带来了无穷的压力,也就是掠夺的年轻人的未来的发展,第三,每个年轻人所承担的老年人的赡养责任越来越大,是年轻人的压力无穷增加,第四,教育的攀比,年轻一代对结婚生子的期望越来越低,对孩子的抚养,缺少必要的希望
太宗招手
就是因为社会在不断的进步,年轻人的压力才会大,因为社会的进步才需要年轻人不断的创新,不断的有新的发明,这样才能导致社会不断的进步。如果哪天社会停滞不前,那肯定是因为年轻的一代整天吃喝玩乐,不思进取导致的,请采纳。