上网有哪些坏处?

杜会龙郭晓云彬
休息不好;
精神不好(主要是第一点的原因);
皮肤变差,长痘、斑点(因多种原因);
影响家庭和睦;(针对一部分人而言)
影响学习;
影响工作;
疏远与家人的感情;
浪费时间;
影响心情,心情恶劣,还会流泪,有时候是很伤的感觉;
影响吃饭(顾着上网,随便扒几口;或心情恶劣,吃不下饭);
22、上完好后悔,好内疚(严重的精神损失);
23、影响身体健康(上面各因素综合作用的结果);
24、破坏个人原则:网下不联系的原则会在极个别人面前失效;
25、浪费金钱:耗电费钱,网下联系为中国电信所作的贡献不堪重负(目前为止,为网友支出的这笔费用何止千元)。
26、对青少年的人生观、价值观和世界观形成的构成潜在威胁。互联网是一张无边无际的"网",内容虽丰富却庞杂,良莠不齐,青少年在互联网上频繁接触西方国家的宣传论调、文化思想等,这使得他们头脑中沉淀的中国传统文化观念和我国主流意识形态形成冲突,使青少年的价值观产生倾斜,甚至盲从西方。长此以往,对于我国青少年的人生观和意识形态必将起一种潜移默化的作用,对于国家的政治安定显然是一种潜在的巨大威胁。
27、互联网使许多青少年沉溺于网络虚拟世界,脱离现实,也使一些青少年荒废学业。与现实的社会生活不同,青少年在网上面对的是一个虚拟的世界,它不仅满足了青少年尽早尽快占有各种信息的需要,也给人际交往留下了广阔的想象空间,而且不必承担现实生活中的压力和责任。虚拟世界的这些特点,使得不少青少年宁可整日沉溺于虚幻的环境中而不愿面对现实生活。而无限制地泡在网上将对日常学习、生活产生很大的影响,严重的甚至会荒废学业。
28、互联网中的不良信息和网络犯罪对青少年的身心健康和安全构成危害和威胁。当前,网络对青少年的危害主要集中到两点,一是某些人实施诸如诈骗或性侵害之类的犯罪;另一方面就是黄色垃圾对青少年的危害。据有关专家调查,因特网上非学术性信息中,有47%与色情有关, 网络使色情内容更容易传播。据不完全统计,60%的青少年虽然是在无意中接触到网上黄色信息的,但自制力较弱的青少年往往出于好奇或冲动而进一步寻找类似信息,从而深陷其中。调查还显示,在接触过网络上色情内容的青少年中,有90%以上有性犯罪行为或动机。
使自控能力差的同学沉溺网中,不能自拔,花费大量时间上网,从而影响学习成绩。
网络良莠并存,容易接触不良网页,如色情、暴力等。又因为中学生常常容易受人影响、自控能力差、分辨能力弱,他们常常会因为网上不良内容而走上犯罪道路。
长时间上网容易造成大脑缺氧,从而造成精神萎靡、眼睛长期处于紧张状态容易造成近视。
匿名用户
上网虽然给我们带来了很多便利,但同时也存在一些坏处。上网会让人变得过于依赖网络。比如,有些人可能会沉迷于社交媒体,整天刷朋友圈、微博或者抖音,忽略了现实生活中的重要事务。这种依赖性会导致人们对真实世界的关注度下降,社交能力和人际交往能力也会受到影响。
上网还存在信息过载的问题。随着互联网的普及,我们可以轻松地获取到各种各样的信息,但其中并不是所有的都是准确可信的。由于信息的泛滥,很多人可能会被虚假、夸大或者误导性的信息所迷惑,并且容易被谣言所蒙蔽。这对个人和社会都会造成一定程度的负面影响。
上网还可能导致沉迷网络游戏。网络游戏具有很强的吸引力,很多人因为追求游戏内的荣誉和成就感而沉迷其中。长时间过度沉迷游戏不仅会影响到学业和工作,还可能导致身体和心理健康问题。尤其是青少年,他们的自制力和抵抗诱惑的能力相对较弱,更容易陷入游戏上瘾的困境。
另外一个坏处是网络安全问题。随着网络技术的发展,网络犯罪也日益猖獗。个人信息泄露、网络诈骗、钓鱼网站等问题层出不穷。通过互联网,黑客可以轻松获取到我们的个人信息,造成财产上的损失甚至危害到人身安全。因此,在上网时要注意保护个人隐私,并提高警惕。
长时间盯着电脑或手机屏幕会对眼睛造成伤害。电子产品发出的蓝光会使眼睛疲劳,并可能导致眼部不适甚至近视。长时间保持同一姿势也会引发颈椎病等问题。因此,在使用电子产品时应注意适度,并且经常进行眼部和身体的放松活动。
上网还可能对人际关系产生负面影响。虽然社交媒体可以方便我们与远方的朋友和亲人保持联系,但同时也可能让我们与周围的人疏远。有时候,人们更喜欢通过社交媒体来表达自己的情感和思想,而不是面对面地交流。这种间接的交流方式容易导致误解和冲突,影响到真实世界中的人际关系。
上网虽然带来了诸多便利,但同时也存在一些坏处。过度依赖网络、信息过载、沉迷游戏、网络安全问题、健康问题以及对人际关系的负面影响都是我们应当警惕和注意的。因此,在享受互联网带来的便利时,我们需要保持适度,并合理利用网络资源,以免给自己带来不必要的负面影响。
百度网友174979b
对视力不好,对学习不好
教育资深雅菲老师
注意休息,坏处可以自己控制的,没有绝对的坏处和好处。
尤藏gp
不听讲,一直想着电脑