2012年03月14日9点30分出生男孩~五行缺什么?

苟周暴向雁
符合八字对五行需求的名字才能对宝宝具有趋吉避凶的助益作用,反之则有害。一、男孩的八字:出生公历:2012年3月14日9时30分(北京时间),星期三。出生农历:壬辰年 二月 廿二日 巳时。乾造 壬 癸 甲 己 (日空申、酉) 辰 卯 戌 巳二、简析八字,确定五行喜忌:日柱甲戍代表命主。为身弱命格。命格含义是:代表命主的甲木偏弱,故需要生扶他的五行帮其增力,以得到平衡。命主喜欢水、木五行,忌讳火、土。对金则有喜有忌。八字命局缺金五行。金能生用神水,泄损忌神土,耗费忌神火。这是它起好作用的一面。但金也能克用神木,此是它起坏作用的一面。因其有利有弊,所以补或不补皆可。取名时宜在五格的人、地二格中补充水、木数理五行。三才的人、地二格五行配置为水木、水水、木木或水金一同补,都是允许并有益的。(注:前面有答者说宜补火、土,此说是错的。看五行的旺衰不是简单地数一下在八字里的个数就能决定的)。三、推荐适用名字如下:(钟姓,双字名) 宸晧,怡翔,启洸,洪敏,晧洋,梓航,景波,俊凯,冠骅,品皓,彦博,昭雄,羿超,卿祥,以上所列名字,皆在三才的人、地二格中补了命主需要的五行数理,可放心从中选用。佳名赠与有缘人,希望能有你喜欢的名字。祝宝宝健康成长!