高中经济政治。

必须深化国有企业公司制股份制改革,健全现代企业制度。下列对股份制认识正确的是()①仍是公有制经济②公有资产支配范围扩大了③属于混合所有制经济④性质发生了变化A.①②B.③... 必须深化国有企业公司制股份制改革,健全现代企业制度。下列对股份制认识正确的是( )
①仍是公有制经济 ②公有资产支配范围扩大了
③属于混合所有制经济 ④性质发生了变化
A. ①② B. ③④ C. ①③ D. ②③
答案选D 为什么不能选A帮忙解释一下 谢谢了。
阿天2011
股份制属于资本的组织形式。
国有企业公司制改革之后,所有制性质变化了,变成了混合所有制经济(多种所有制组成)。如果公有制控股,公有资产支配的范围就扩大了,企业就呈现出明显的公有性。
这道题,1 4 明显错误,所以,选D。
原慧杰爱李宁
①仍是公有制经济说法错误,假如公有经济份额不够50%的话就不能说它依然为公有经济了.
世梦凡rt
判断股份制企业是不是公有制经济关键要看国家控股所占的比重以及它所在的国家的社会性质,二者缺一不可,