放暑假孩子该不该补课,为什么?

知42401八追4d3
其实正常来说是不用补的,但是大部分学生都在补,你也不得不补。很多成绩好的孩子,其实课内的知识已经掌握得很好了,在暑假补课内的知识就没有太多必要,可以补一些他感兴趣的,比如奥数,思维训练等等,或者其它的一些兴趣班都可以。而对于成绩不是太好的学生,暑假最好还是补一下,但是补的最好是以前的基础部分而不是下学期要学的内容。只有将以前的知识都巩固了,后面的学习才更顺利。这样就会导致一个问题,开学以后,在大部分学生都会的情况下,老师会讲得比较快,那些没有补习的学生学起来就会觉得很吃力,为了避免这种情况的发生,所以暑假不得不补课。所以虽然暑假补课不可取,但是现实是必须要补。
八卦星人小林

应该补课,因为现在学生的竞争越来越大了,别的孩子都在补课,自己孩子没有,起跑线就输了。
0920灭韩橙疚6b8421e
对于放假孩子该不该补课,我觉得‍‍答案和因材施教这个成语有某种共通之处。如果你的孩子自主学习能力很强,我建议你不要打破他的学习节奏,让他自己掌控自己的时间,效率会更高,所以就‍‍不需要补课。如果你的孩子自主学习能力不是很强,课上的知识一遍不能完全吸收,因为不自律几乎没什么自己的学习节奏,比如从来不课前预习,课后复习,而且最基本的基础知识的吸收都有问题,我建议你还是给他选择假期补习班,可以帮助他更好的掌握现在越来越纷繁复杂的知识。如果你和你的孩子对成绩要求本来就不是那么高,而且有自己的发展方向和喜好,我建议你不要给孩子补课,有这份时间和精力,建议去做自己喜欢的事,坚定自己的发展方向。
兴商步步高937
相对于补课来说,合理安排孩子的暑假学习计划和时间,可能比补课来得更重要。暑假时间很长,尤其是今年,超过了两个月。这段时间如果不做有计划的安排和规划,很可能让孩子变得懒散,甚至把原来有的好学习习惯都丢掉。所以父母对孩子,尤其是低年级孩子,应该给他制定一个学习计划,每天几点是读书时间,几点是做作业时间,几点是休息放松娱乐时间,让孩子放假后基本还是保持一种比较好的学习状况。暑假这么长时间里,还可以考虑让孩子学习一些爱好和特长类拓宽科目,更好的挖掘孩子的特长,让孩子拥有更丰富的生活和人生。高年级孩子的学习基本上可以由他自己去安排,家长只需要对不合理处进行微调就可以了。
王先森说娱乐

我觉得不该,这会给孩子造成很大的压力同时也会让孩子觉得学习枯燥,我觉得暑假孩子就应该放松。