描写动物的作文

业俭殷昭
可爱的小乌龟
我姥姥家里,养着一只小乌龟。每次回姥姥家,我都要看看这只可爱的小乌龟。
这只小乌龟的样子很不寻常。它穿着一件深褐色的格子“外衣”,油光闪亮,像一位古代将军身上的铠甲。外衣上有十来个近似六边形的格子,很像一个棋盘。它的头老是藏在坚硬的壳里,有时露出一丁点儿尖尖的小头,很难看清它的面目。
小乌龟喜欢吃馒头渣、苹果渣等等,但它一般都吃姥姥买回来专门喂养乌龟的饲料。它从不在人们面前吃东西的,因为它很怕人嘛。只要把碎馒头渣扔进水里,等人走开以后,就把头探出来,把食物吃掉。之后,再把头缩回龟壳里休息。
今天我看见姥姥家后面的小朋友也买了一只小乌龟,我向他借了,想让我这只小乌龟有个伴,没想到它们一到一起就打了起来,我想它们之间有仇吧,连忙把它们分开了。
有一次,我想看看乌龟到底长什么样,就拿了一把坏牙刷邦邦地敲着龟壳,把它当木鱼敲,嘴里还念念有词。没想到小乌龟竟然探出头来,小心翼翼地环视四周,见没有什么危险,便把脚和尾巴也伸出来了。乌龟的尾巴短短的,小小的,十分可爱,脚也很小。这次我终于看清乌龟的头了,是三角形的,脖子上有许多绿色小点点,两颗黑珍珠般的小眼睛在黑色的眼圈里滴溜溜地转着。这时,小乌龟在地上爬来爬去。我拿坏牙刷柄敲了一下它的头,它的小脑袋、四只脚、小尾巴又飞快地缩进坚硬的壳中,我哈哈大笑起来。
我爱我家的小乌龟,它是我们家的一员。