对菜品怎么进行分类?

帐号已注销

菜品可以按以下几种方法分类。
一、按地域、菜系分类
适用于:品类较多、菜品复杂,顾客群体多为聚餐、家庭等等的店家。
通过地域、菜系进行分类,顾客可以按照自己的口味偏好,快速地通过清晰明了的分类选择菜品,在顾客体验上十分友好。
简明扼要的分类不仅在无形中减少了顾客的选择时间,促进订单生成。同时还提升了顾客对店铺的观感,增加复购概率。
二、按套餐分类
适用于:简餐、快餐类,顾客群体多为上班族、学生等等的店家。
根据顾客群体定制套餐,结合套餐分类,进一步缩短了顾客选择的时间,同时显得更有针对性,能给顾客便捷又贴心的服务感受。
同时在套餐分类中添加分类描述,让顾客可以清晰地了解套餐的组合情况、搭配、适用人数等等。
三、按养生功效分类
适用于:粥品、轻食、健身餐等,顾客群体多为减肥、健身或养生人士的店家。
以健康养生的理念对菜品进行分类,能让顾客一目了然菜品的功效。同时能更快地选择到想要吃的菜品。能有效引导且帮助顾客快速地点到更为适合自己的菜品。
四、分类中的技巧
分类的数量要控制在8~10个之内。
一般情况下,手机一屏可以显示8~10个分类标签,所以分类控制在这个区间会比较合适,每个分类下5个左右的菜品最为适合。
如果分类太多、内含菜品太多,会导致浏览菜单的时间过长,不利于顾客做决定,从而极易流失掉订单。
天使妈妈团

菜单管理模块一共包含六个选项。“菜品&套餐”用来添加菜品与套餐,并对菜品套餐进行...
2.
如果菜品没有详细的属性设置,菜品可以不进行分类,直接点“菜品&套餐”按钮进行语音录菜。 ...
3.
一.菜品属性创建 点击“属性库”,默认的有辣度、温度、甜度与忌口。
4.
如果不能满足需求,可以点击右下角的“添加”按钮,自行添加属性。 例如添加“口味”属性,...
5.
在属性标签下输入各种口味。
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
菜品一般分为凉菜,热菜,小吃,蒸煮还有主食
提分一百

如何给蔬菜进行分类