可以提供安装操作系统的完整步骤吗?谢谢!

ses_g2013_06
1、首先要看你要装什么操作系统,各个操作系统及不同版本具体都有差异
2、最常见简单的方法一般为光盘或移动硬盘/U盘安装(也不排除windows装windows直接有可执行文件exe)
3、下载的操作系统有许多种文件格式,windows和linux一般为ISO光盘镜像,可以用软件刻入到4、光盘或u盘,苹果用dmg光盘镜像,可能它有专门软件吧我猜,其他系统没试过
5、刻好之后塞入光驱/插入端口,重启
6、开机时会提示按某某键(F2 F12 DEL之类)进入BIOS设置(setup) 或启动菜单(boot menu)
之后要凭一定英语基础在BIOS里把第一个启动的设置为CD/DVD或USB或者在boot menu里选择CD/DVD或USB启动
7、可能会有英语提示叫你按某某键
8、根据提示一步一步进行安装,一般步骤要选择分区、选择安装类型、选择时区、键盘类型、用户名密码设置……这些步骤大都是中文的,还会有一些许可协议,英语好的话可以读一读。这个过程中会重启几次

以上即为一般步骤,具体情况视安装的操作系统及其版本而定
dadongbei13579
非GHO版的,设置电脑从光驱启动,将安装盘放入光驱,重启电脑,出现黑屏白字,最下方有一行……CD……之类的英文字,马上回车(即确认读盘),稍后出现安装界面,根据提示一步步安装即可,很简单。如果是GHO版的,安装界面有很多选项,选择第一项“全自动恢复系统到C盘”(按该选项前的相应字母或数字),回车,即可自动安装。