大学生如何找一份实习工作?

李白扛枪
实习的好处有很多,那么,我们该如何去找到一份有效的实习呢?

一、确定要找的实习与未来的岗位相关

招聘工作的核心就是,HR能够大概率地判断候选人是否能够胜任这个岗位,如果应聘者做过相关工作,会基本的岗位技能,对工作流程有一定的熟悉,HR为什么不招聘这个人呢。

所以,在找实习的时候,我们可以找和专业相关的岗位,并且找专业相关的岗位,还有一个好处就是,在实际的实习工作中,你可以知道自己是否喜欢这个工作,比如,是否喜欢这样的办公环境,是否真正喜欢这样的办公内容。在未来的就业规划里,你就可以有更多的时间提前进行调整。

二、找到合适的实习生招聘渠道

现在的实习生招聘渠道应该说是很多很多了,公开招聘的渠道,内推的渠道,校园招聘的渠道,都是能获得实习生岗位的。

比如,公开招聘的实习生岗位,投递者多,竞争激烈,如果没有足够的实力和充足的准备就很容易被刷下来。

比如,内推的渠道,应聘者可以找到一些学长学姐进行岗位推荐的或者找到内推的平台进行推荐,因为他们会第一时间知道一些内部的招人信息,可以将你的简历第一时间递到HR手中,如果应聘者刚好合适,获得实习岗位的机会很大。
为生活更精彩
等学校学生毕业后就业方向主要分为自主创业和自主择业,多数高校学生在未毕业或提前一年时,都开始进行实习工作,或通过企业校招的方式走入工作岗位。工作对于每一个人来说都至关重要,上过学、学过技能的人员对工作的要求也会相应的提高。至于能否在实习单位继续工作则没有特别限制,只要适合自己的工作都是可以继续工作下去的。可以从以下方面进行考虑是否要自行寻找工作单位或是在实习单位继续工作:1.专业。在不同的院校里都会有自己的专业,如果专业知识比较扎实,可以从此类考虑找适合自己的工作,只要后续有发展前景,则可以适当考虑。2.兴趣爱好。将个人的兴趣爱好与工作一起结合,对个人或未来发展都是非常幸福的事情,这样的工作都是令人向往的。3.前景。很多人在择业时一般会考虑到行业的潜力,自己的发展方向,以及个人职业生涯的规划等。第一要考虑的则是行业的发展,若与自己择业相关的工作是可以考虑继续在实习单位普升为正式员工,或是到其他更好的平台发挥自己的特长。
zhqbing699

1.通过招聘网站寻找实习。比如无忧、智联、猎聘,但是这些网站跟适合已经毕业的学生。对于还在学校学习的大学生而言,应届生网站应该算是比较靠谱的,上面有很多招聘信息。不过,无论啥招聘信息,一定要小心,别一头扎进去。
学院和学校的招聘路演。很多公司会循环去学校招聘应届生实习,如果公司来学校路演,一定要去看看,试着网上申报一下。有些公司不仅招聘毕业生,还招聘未毕业的大学生实习,多了解下总不是坏事。
还可以询问学姐学长们有没有资源。学生会、社团工作的同学更容易获取这些信息,所以一定要加入一个组织,既锻炼工作能力,又能优先获取实习信息。有些学姐学长曾经实习过的公司又开始招聘实习生了,你就可以去申请啦。
.一定要关注你喜欢的社交账号、公司自媒体、微信公众号等。很多公司会把招聘信息放在公司的自媒体上。如果准备找实习工作,一定要关注自己喜欢的行业、企业的公众号,多一个信息来源。
.积极关注你感兴趣的企业的官网。4~5月份就有很多公司开始着手招聘暑期实习生了,所以到时一定要在网上搜索了解下。还有些行业,比如会计、审计类,在岁末很忙,通常需要招聘一批实习生进去帮忙,别错过这个机会哦。
.如果还在读高中,希望将来读大学时有实习机会,建议高考填报一二线城市的学校,实习机会相对要多一些。至少实习期间不用租房,可以省下一笔费用。所以,凡事需要提前做好规划哦。
生活百事通定南小二

01先认清自己未来的发展方向。
  在寻找实习工作的时候,我们应该先对自己的未来有个职业规划,只有明确了自己的专业发展方向,才比较好确定选择从事什么工作适合自己的发展。
  02记得要遵从自己的内心想法。
  有的时候我们会感到迷茫,到底是从事自己所喜欢的工作,还是从事与自己专业学习有关的工作?其实,不管是做出怎样的选择,都应该发自自己的内心。了解自己的兴趣爱好及自己擅长的领域,一般大学生在大学所学的专业就是自己擅长的领域,而兴趣爱好因人而异。兴趣是最好的老师,而专业是自己擅长的领域,两者结合,可以找到非常好的工作,一定让自己满意。
  03确定目标后再想办法去达成。
  如果你已经有了工作的目标,这个时候你就要努力去寻找各种资源,以便让你可以早日达成目标。毕竟现在很多人找工作,除了正经的去求职外,还有部分是依靠人脉资源来实现的。
  04实习时要看到自身的可塑性。
  找到工作实习时,有没有经验不重要,是不是专业对口也不重要,重要的是你在实习的过程中是不是学到了很重要的知识或者技能,或者经验。只要你真正热爱这份工作,认为有可塑性那就OK了。
飞影4160

首先,要搞清楚:你实习是为了赚钱,还是为了积累工作经验?如果是为了赚钱,就瞄准薪酬高的实习岗位去面试,如果为了经验,就找和自己专业对口的实习岗位,钱少一点无所谓,关键是能学到东西。
其次,要勤奋,就是要通过各种渠道去找实习岗位,不要只在网上乱发简历,最好还给你心仪的公司人事部打电话,问问他们要不要实习生,怎么申请到他们公司实习。你做的越多,机会就会越多。
再次,要做好充分的准备,就是在专业技能和社会经验上,至少达到这个实习岗位的基本要求,这需要平时的知识积累。
最后,无论对谁,都需要彬彬有礼,因为有的行业圈子很小,从业人员都是抬头不见低头见的那些人,不要刚入行就因为缺乏礼数而得罪同行业的人。