大学生如何找一份实习工作?

来自灵山可爱的太平花
一步:寻找有效的招聘信息
要获得一份工作,首先你要知道这份工作是啥,工作内容是什么,喜不喜欢,合不合适。

这时候你需要打开电脑,从浩瀚的互联网世界中筛选出真实且合适的招聘信息。

因为网络上存在很多虚假的招聘信息,同学们分辨不清会很容易上当。

所以,找到一个靠谱的信息平台显得非常重要。

这里推荐几个我用过且比较适合大学生的招聘平台。

实习僧

实习僧发布的信息以实习为主,同时存在少量全职或兼职信息。

实习僧的界面很简洁美观,需求信息真实,投递简历后可以随时查看反馈进度。

建议各位同学直接在搜索栏上输入“实习”,选择“按时间排序”,然后再根据实际情况选择条件筛选,最大程度地避开无用信息。

我的第一份实习和第三份实习都是通过实习僧找到的,所以非常推荐大家使用这个平台。

前程无忧

前程无忧的优点是信息比较多而且质量相对靠谱,实习、全职、兼职的都有。

界面没有实习僧简洁,但是对于同学们来说也不存在使用困难。

同样建议同学们直接在搜索栏上输入“实习”,然后选择“发布时间”,再有针对性地选择条件进行筛选。

BOSS直聘

BOSS直聘以全职的信息为主,实习和兼职的信息会比较少,但优点是信息很靠谱,而且反馈时间非常迅速。

这个平台光听名字好像可以直接跟BOSS沟通,但我实际体验过后发现其实不然,里面发布信息且和你沟通的人多为企业HR,当然BOSS也有,但属于少数。

BOSS直聘好像不能时间排序,所以建议同学们在搜索栏上输入“实习”,选择“在校生”,然后再有针对性地进行条件筛选就可以了。
百度网友9328d1f
1.大学生从大学毕业出来找工作,第一种形式就是校园招聘,每年下半年的9到11月份是招聘的旺季。很多企业会选择在这个时候进行招聘,相对来说,比较好的企业会去一些比较好的学校招聘,如果你的学校是非211,985,那么你除了在本校区参加一些宣讲会和招聘,不妨可以去一些比较好的学校去参加招聘,只要你的能力过关,说不定你就可以找到一份适合自己的工作。2.第二种形式就是社会招聘了,也就是我们常说的社招,笔主今年找工作,也是去实地考察了一番,发现目前社招的企业大多是招聘普工,保险销售,还有一些岗位的初级技师,而且企业大多是以中小企业为主,尤其对于刚毕业的大学生,缺乏社会经验,很容易被一些企业忽悠,所以,这种找工作的形式并不推荐,并且存在很大的风险性和不确定性。3.第三种形式,也是时下最火,最新的方式,那就是网络招聘。互联网的高速发展,对很多行业都有着巨大的影响,对我们刚毕业的同学们来说,可以尝试着在一些大型的网络招聘平台上,投递一些应届生的岗位,像智联招聘,前程无忧都是比较好的平台。如果你是从事互联网或者个人能力特别突出,更可以在Boss直聘,拉钩招聘上投递简历,可能会有意向不到的收获。
施大爷的朋友

实习对于大学生来说是一件很重要的,关乎到以后的就业问题。怎么迅速到对口的实习单位呢?
/6
请学校老师帮忙。老师交际面稍微广一些,尤其是相关专业方面。他教过的学生,同学就很有可能在从事这方面的工作。
/6
请师兄师姐帮忙。已经就业的学长(学姐们)的公司肯定会需要一些实习生,多和他们联系,有机会迅速把握住。
/6
关注各大招聘网站,及时投放简历。很多公司会通过各大网站招聘人才,多关注,看到合适就投简历。多投几家,万一呢?
/6
寻求亲友的帮忙。让亲友多关注这方面的信息,一旦获得,赶紧申请实习机会。
/6
向已经签了实习单位的同学学习经验。他为什么会这么快就有了实习单位?他的公司还有没有类似岗位需求?
/6
不提过高的要求。其实实习的单位很多,在校生最需要的是社会经验,不能要求太高的待遇。有了一定的工作能力,就业时的待遇自然就上去了。
北月28
先说实习的信息渠道:

可以说,现在互联网这么发达,实习的信息渠道应该是很多了,各大招聘平台都发布有很多实习信息,找到一份实习真的不难,但是找到一份好的实习,就需要应聘者努努力了,因为找到好的实习的前提,应聘者得先找到靠谱的实习信息。
做好背景调查,知己知彼,避免上当受骗,白白浪费时间,尤其是被骗入传销组织,通过学长、老师、官网、论坛等渠道了解意向公司状况,不要被校园内外的不法分子利用,成为一些劳动密集型公司的廉价劳动力。

找定后制定一份针对自己能力提升的计划,帮助自己更好地实现实习目的。实习学习是一个过程,到公司实习公司一般会给你设计一份实习计划,可以结合公司的实习计划制定更加具有针对性的计划,使自己能够学到更多地东西。
实习不做无头苍蝇

  “不做无头苍蝇”的意思,是要毕业生在自己实习前做好相应的目标。大学生怎么找实习单位?别的不说,你总得知道自己以后想要从事什么样的工作吧!有了这个方向,你才好根据自己的喜好选择实习单位。如果没有目标盲目寻找的话,你学的和工作的用不上,也会给你以后的正式求职造成难度

查冰岚ai
首先是,毕业生求职部分。有一点大家需要明确,该找到一份什么样的工作,首要的取决于你自己的个人定位!举个例子来阐述,可能会使大家更好理解!

就拿我们这届毕业生来讲,大致可以分为这几类:

一是继续深造的人群(考研、留学等),三年之后,虽说能力提高了,但事实证明他们只是推迟了自己就业的时间而已!

一是,自主创业,但是启动资金往往不足,除非你能找到投资人(如父母、朋友),因为社会经验严重不足,成功率还是比较低的!

一是,报考公务员,事业编。如果你行测跟申论成绩都不错的话,强烈建议你去考,不要听信关于社会上公务员不再吃香,不是铁饭碗的报道,那只是烟雾而已,你见过中国哪个地方官府的人混的差的?

一是,毕业结婚,逃避了就业!这部分人往往家庭条件非常优异,或者至少一方是如此,当然,人家本身平台就比较高,大部分人的发展就是继承家族产业!

一是,求职找工作!!这部分人还是代表了社会的主流,也是最有发展潜力的人群,同时也是面临最大竞争压力的人,我下面的论述主要针对这类人群!