U盘突然显示需要格式化是什么意思啊

隗芮雅绍齐
游戏玩家

当磁盘插入电脑后,电脑提示磁盘需要格式化。这时候不要格式化u盘(虽然格式化也可以尝试恢复数据,但是还是存在数据丢失的危险)
1.点电脑上的“开始菜单”“运行”
输入:
chkdsk
h:/f
h是你的移动盘符位置,根据具体的移动盘符修改。这个命令往往能恢复大多数的数据。
2.用一些专业的数据恢复软件比如easyrecover之类的软件进行数据恢复。此类软件一般都有一个扫描功能,选定该功能等待扫描完成,在文件列表里面恢复你需要恢复的文件。一般说来word类的文字文档恢复可能性大,视频图像文件损坏的可能性更大,恢复难度大。