同学们排队做操,小明前面有4个后面有4个人这一队一共有多少人?

无人驾校
无人驾校——北京唯一一所集科研与经营的室内驾校,我们运用自研的高仿真虚拟现实模拟驾驶技术培训驾驶员,可以有效提高驾培效率、显著提高考试通过率。自2018年成立以来已培训机动车驾驶员数百人。
你说的这个是一个数学的问题,如题目所示,同学们在排队做操,这就是一种典型的算人数的题。其实就是说小明前面有4个人,后面还有4个人,那么请问这一队有多少个人?
我们可以知道,如果小明是在中间的话,他前面有4个后面有4个人,那么加一块,他前后一共有8个人,加上小明自己的话就是9个人,所以这道题答案就是整个一队共有9个人。
这种一年级的题,小朋友在计算的时候很容易会把小明自己本人忘掉,一定要把题读明白,题目中说的是小明前面有4个,后面有4个,这说明都没有,包括小明在内,所以在计算的时候一定不要忘了把小明加上。
风雨答人

同学们排队做操,小明前面有4个后面有4个人这一队一共有9人。
零粉丝做起

同学们排队做操,小明前面有4个后面有4个人这一队一共有9人。
今海妤

小明是在中间的话,他前面有4个后面有4个人,那么加一块,他前后一共有8个人,加上小明自己的话就是9个人,所以这道题答案就是整个一队共有9个人。
科学普及交流

这一队一共有九个人。
4+4+1=9
不要忘了把自己加上去。