我会什么作文300字左右?

Mx北孤

写作思路:先写我会做饭,然后写做饭做菜的过程,最后写对于这次做饭的感受。

我会做饭

每天中午放学回家,我都能吃上爸爸妈妈做的好吃的饭菜。今天我决定帮爸爸妈妈做饭。

回到家里,我对爸爸妈妈说我想帮忙做饭,做什么呢?就做一道西红柿炒鸡蛋吧,妈妈答应了。我赶紧系上我的小围裙,从冰箱中取出三个鸡蛋,拿来一个小碗,将鸡蛋小心翼翼地打破,蛋清和蛋黄立即顺着打开的小口流进了碗里,然后我就用打蛋器将鸡蛋打出了好多泡泡,留做备用。

之后将西红柿洗干净,切成了小三角形。因为是第一次做菜,妈妈提醒我一定要注意安全,防止烫伤,于是我又戴上了手套,在妈妈倒好了油之后,我将打好的鸡蛋倒进了锅里,开始翻搅,等鸡蛋鼓涨起来后,将西红柿倒也进倒进去,之后加上些水,盖好锅盖让它们炖上一会儿,再加上盐和调料,这道菜就做好了。

我感觉自己动手做的这道菜味道还真不错,下次我还要帮爸爸妈妈做饭。

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

我的同桌
我的同桌长着一头乌黑的长发,其中,最令她自豪的是她那一手好画了。
她的画栩栩如生,如果你紧盯着她画的画,肯定会身如其境,看了一幅就忍不住看第二幅。有一次,我正在画画,突然看到旁边聚了好我人,都盯着我同桌的画在看,有的还在仿照她的画画。我很疑惑,同桌的画有那么好看吗?于是,我也凑上去瞧瞧,啊,远处的青山隐隐罩上了一层青雾,一条小溪从青山流出,流向了村庄……看着看着,我的耳边仿佛响起小溪的响声,使我不禁陶醉其中。我回过神来一看:呀,都快下课了!我只好依依不舍地继续绘画。
下课了,我刚想出去玩,却发现我同桌在椅子上干着什么。我好奇地探出头来,却发现她正在准备下一节课的绘画,我失望地出去了,在下课接近尾声的时候,我发现同桌出来了,我连忙去看她的画。虽然只是一幅花的素描,但每一个枝头、叶子都画得如同真的花,洋溢着温暖的气息。
就这样,她的画技一天比一天好,成为了我们班的“绘画大王”。
闲闲谈娱乐

写作思路:根据题目要求,可以以生活中某个相关事情作为主题,最后总结自己的感受。

时间一分一秒的流失,我三年级了,舞蹈也越跳越好了。

回忆一下,如果我当初没有坚持下来,那么今天的我会是什么样呢?是的,今天的我不会有那样柔软的腰身,不会有上电视台表演的机会,不会有参加武术表演的机会,不会有去上海参加大型表演比赛的机会。

再仔细回忆一下,四岁时,我央求妈妈给我报舞蹈班,五岁时就想轻易放弃,爸爸妈妈鼓励我让我再坚持学一学,一定会有收获。六岁时我上电视台参加了大型表演,七岁时还参加了各种各样的表演。现在的我多才多艺,是因为小时候的坚持与大家的鼓励呀!我要坚持下去,将来一定会有收获的。

“一份耕耘,一份收获”,是它,这个无言的老师改变了我,让我懂得了干什么事一定要坚持,不能轻易放弃。

我爱跳舞,爱这位无言老师,是它让我改变了对生活得看法。

Ezeral
如果以,我会什么为题目来书写作文的话,可以写我会唱歌,我会跳舞,我会打篮球,等一些运动爱好,也可以写,我会帮助老人过马路,我会做公益事业,等一些力所能及的事情。