重装系统后怎么找回丢失的文件

电脑中病毒无法修复时,我经常会重装系统,但重装后桌面的快捷方式没有了,有的文件安装了也说未安装,这时为什么呢?请问各位大虾,重装系统后的文件怎么找回,如果无法找回,怎么恢... 电脑中病毒无法修复时,我经常会重装系统,但重装后桌面的快捷方式没有了,有的文件安装了也说未安装,这时为什么呢? 请问各位大虾,重装系统后的文件怎么找回,如果无法找回,怎么恢复呢? 展开
覃奥韦向
系统默认的
【桌面】
目录在X:\Documents
and
Settings\桌面
桌面一些快捷方式不见,是
【桌面】文件夹的问题。
重装系统的话,X盘资料会被全部删除
【桌面】文件夹也会被删除,一些程序的快捷方式也就随之不见了。
有的程序安装时在X盘会留有一些文件,重装系统会删除这些文件,程序找不到文件,自然会认为程序未安装,所以打不开。
重装系统后X盘的文件全被删除,无法找回。
如果你备份了,可以用GHO镜像浏览器查看、恢复(注:GHO镜像不要放在系统盘。)
备份的话可以用一些软件备份。如果X盘没有重要文件的话,只备份收藏夹、桌面等需要的文件夹就可以了,不过……有些程序可能得重装。
X盘
代表你的
系统盘
(注:纯属手敲,转载的注意素质……)