牙齿缺失怎么办?

深圳正夫君
医疗达人

掉了一颗大牙,反正用另一边牙齿照样可以吃饭,不管它行不行?

前牙掉了,有损形象,大家都会比较在意;

如果是后牙,总觉得:嗨~管它的!

但实际上,缺1颗后牙等于丢3颗牙,究竟是危言耸听还是确有其事呢?

你的牙齿可能越掉越快

下面这张动图,相当直观

我们知道,牙齿之间是相互依靠的,一旦缺了一颗牙,周边的牙齿失去了依靠,就会长歪。

可能影响脸型

缺牙修复越晚越费钱

牙齿掉了,怎么办?

单颗牙齿的缺失,一般有3种修复方式:

种植牙:美观舒适,媲美真牙,超长耐用,性价比高;

烤瓷牙:需磨损健康邻牙,价格亲民;

活动假牙:美观度舒适度都较弱,价格便宜。

做缺牙修复前,需先做口腔检查,听医生的建议,再根据自己牙周条件、经济状况、身体状况来做决定。

容你灬A
牙齿缺失需要及时镶复,成人牙齿镶复方案一般有三种1.活动义齿镶复2.固定烤瓷冠义齿镶复3.种植牙,具体适合哪种方案需要到正规的口腔医院进行确诊一下。
汉秀爱寸妆
牙齿缺失是可以做修复的,可以做活动和固定修复两种的。固定修复可以做种植牙和烤瓷牙,这个是根据你牙齿缺失情况定的
姒振梅考丁
牙齿缺失可以通过镶牙或者种植牙来修复,具体的还是要到正规的口腔医院检查过才能确定
宏康口腔yyds
牙齿缺失需要及时治疗,时间一长,先是有的牙缝变宽,出现吃东西塞牙的情况;后来竟然说起话来也通风漏气、吐字不清了,以致发展到面部变形、两侧腮部不对称,严重影响了美观。。缺失牙的对颌牙已明显伸长,因长期单侧咀嚼导致颞颌关节功能紊乱,并伴有牙周炎症,而且人为地延误了治疗时机,