为什么有些人会一直抱怨自己的生活?

星期一中年

因为无力改变生活,只能通过抱怨让自己不那么自责。

社会在飞速的向前发展,而在这个过程当中,总是有很多人跟不上节奏,这导致他们的生活一直处于糟糕的状态当中。有些人会奋起直追,努力让生活变得更好,有些人却一直在抱怨生活,试图通过抱怨的方式让自己的内心多一些安慰。

生活里的一切抱怨,其实都是现实生活中对自身无能的呐喊。

作为一个一直在社会底层挣扎的人,我已经组建了自己的家庭,可是我的事业却一直都没什么起色。前几年我终于鼓足勇气辞职,想要参与到创业浪潮之中,可是还没有开始,就因为身体出现了严重的问题走向了结束。

在那段时间里,我一直在抱怨自己的生活,一直在怨恨生活的不公平。我很想要改变生活,可是我已经没有足够的精力去做。我知道这一切毫无意义,可是我忍不住不去抱怨。

每个人都对生活有美好的憧憬,无法实现的憧憬会让人心存愧疚,抱怨是愧疚的发泄口。

我曾经和我喜欢的人一起憧憬过美好的生活,而在那段感情生活里,我一直都试图努力实现我们美好的憧憬。可是当情感生活因为现实问题走到了终点,我的心中真的有许多愧疚,现在我总觉得自己对不起她。

我开始翻来覆去回忆我们的生活,我开始抱怨人生的不公平,开始抱怨对方在感情里所犯的错。

曾经我不知道我为什么会这样做,可是当我真正放下之后,我发现一切的抱怨其实都是自己给自己找的借口,我在发泄内心的愧疚,我不希望自己怀着愧疚之心来面对曾经。

其实现实生活中每个人可能都是如此,无力改变自己的生活,对身边的某些人心怀愧疚,持续的抱怨也只是不想让自己生活在自我谴责之中。

抱怨从来都不解决问题,可有时确实会让人心中好受一些。

ginny1018m
因为有些人性格就是这样的,只要生活有一点不顺心就喜欢抱怨,这样抱怨其实是没有意义的,还会把身边的人的情绪影响了。
生活江南老师
因为他们感觉有的人可能不怎么付出,就有很好的生活,而自己却不然。感觉到不公平,所以一直抱怨自己的生活。
路的第一天
有的人会心气很高,想过好日子自己又不努力,看到别人生活的幸福又眼红,有一种心态上的影响。
30秒不ng

这和这些人不够努力,没有好的情商有很大的关系,生活中有些问题还是要靠自己的努力才可以改变。