c#如何读取下拉框的值?

公羊丽华帖鹤
下拉框包含多项,用combobox1.items[n]可以读取下拉框某一项的文本(n代表索引)。
比如索引与下拉框文本的文本关系如下:
abc
doc
ppt
那么用combobox1.items[0].tostring()获取的文本是abc,则combobox1.items[1].tostring()获取的文本是doc,按此类推...
如果要获取combobox当前选择的项,可以用:
combobox1.items[combobox1.selectindex].tostring()
或者:
combobox1.text