宫颈癌晚期怎么治疗?

承世英033

xie殇城
宫颈癌晚期多采用手术治疗方法,广泛性子宫切除,加上盆腔淋巴结清扫还有放射治疗。放射治疗是宫颈癌的首选疗法,放射范围包括子宫颈以及受累的阴道、子宫体、宫旁组织、盆腔淋巴结等等。宫颈癌起病多隐匿,早期常没有症状,容易漏诊,发现时常处于晚期,宫颈癌容易转移或者复发,预后也差。随着现在医疗水平的提高,宫颈癌的治疗现状与过去相比有着明显的改善,但是晚期的宫颈癌治疗效果仍然不理想,疗效与治疗方式和患者的身体状况都有关系。还可以采用化疗,到目前为止,宫颈癌对大多数的抗癌药物都不敏感,化疗的有效率不超过15%,晚期患者可以采用化疗、放疗等综合治疗。还有一种方式是生物治疗,所谓的生物免疫治疗就是从人体的免疫细胞入手,提高癌症的免疫活性,给机体补充足够数量的功能正常的免疫细胞,提高机体抗癌免疫效应的敏感性。宫颈癌晚期的治疗应该注意日常的饮食调理,身体机能好,免疫力强,才能抵抗癌肿的发展,耐受各种药物的治疗,提高免疫机能、增强对肿瘤的抵抗力,是晚期宫颈癌患者至关重要的措施,要给予充足的营养、丰富的维生素,进行营养支持治疗,以便能够增强免疫功能,提高抗病能力。
仵曼妮瓮司
晚期的宫颈癌治疗,建议采用中药的治疗,手术放化疗治疗的意义不是很大,扩散程度比较大,采用中药护理,能够有效的控制病情,延长患者的生命周期,改善患者的生活质量的,患者可以了解一下袁希福教授的三联平衡疗法。
A338380aA
宫颈癌晚期的治疗以放疗为主,因为宫颈的位置前面有膀胱,后面有直肠,离得非常近,如果做手术的话会影响膀胱和直肠的功能,治疗效果也不可能好,做放疗会对宫颈癌的治疗有非常好的疗效,同时有比较小的副作用,所以我们推荐做同步放化疗。
百度网友b5793ba
宫颈癌晚期非常复杂且发展迅速,香港医院会通过多学科专业医生的良好协作,为患者提供规范化和个体化的综合治疗。在尽可能准确的分期基础上,拟定科学的治疗计划,合理地安排第十代托姆刀等疗法,充分发挥各种疗法的优势。权衡利弊,在争取治愈、延长生存期、提高生活质量和缓解症状方面,让患者最大程度地获益。如有患者想前往香港就医,可以联系港安健康。