1984年农历3月24五行属什么啊

易学探索
我是什么? 我是什么五行?我是什么命?我的五行属什么?其实这里面包含有好几种代表意义,可能是指出生年份纳音,也可能是指出生年份的五行,还有可能是指日元(代表自己)的五行属性。如果问我是什么?我属什么?这得清楚问的是指哪点,可是多数提问者自己也不知道问的是哪点!下面我举个例子解释一下。

如例:某人是农历1983年二月初十申时出生,八字便是:

食神 偏财 日元 正官
八字:癸 乙 辛 丙
亥 卯 亥 申

上面是指这个人生于癸亥年,乙卯月,辛亥日,丙申时。出生于癸亥年,癸亥纳音是“大海水”,亥的五行属性是水,亥对应的生肖属猪,日元“辛”五行属性是金。也即是说,这个人的出生年份是“大海水”命,是亥年出生的,五行属水,生肖属猪,日元是“辛”,五行属金。常说的属什么命, 一般是指出生纳音,即大海水命

经上解释,想必都已很清楚了。其实属什么,是什么不重要,只是一个代名词而已,并不特定属什么就好或不好。

那么你属什么?如下:

1984年农历3月24:
    七杀    比肩    日主
乾造:  甲     戊     戊
     子     辰     子

生于甲子年,年命纳音属:海中金
子年,生肖属鼠,子五行是水。
日元是“戊”,五行属土。
追问
我想养鱼,不知道养几条合适啊
追答
八字喜水,适合养鱼,养7条吧。