排版软件哪个好用?

syuanlei1987

排版可以用的软件有Adobe InDesign,CorelDRAW,Publisher,FrameMaker,方正飞腾创艺等。

1、Adobe InDesign。

目前国际上最常用的最专业的排版软件,它具有强大的电子出版和网络出版的制作功能,可制作出令人满意的纸质出版物、电子出版物等。

2、CorelDRAW。

是非常出色的矢量平面设计软件,也被广泛应用在排版事业上,在我国的出版事业中也得到了广泛的应用。

3、Publisher。

是Office的一个子办公软件,这个软件基本可以满足一般的排版需求,简单的杂志还是可以排到的。

4、FrameMaker。

是本地化桌面出版中应用最为广泛的页面排版软件。 FrameMaker适合于处理各种类型的长篇文档。

是一款功能非常强大的排版工具,方正飞腾排版软件广泛应用于报社、出版社、杂志社、印刷厂、广告公司还是印务中心等领域。

扩展资料:

技巧方法

1、纠正行高

最常见的网页布局错误之一是定义了不正确的行高。行高是定义一行文本的高度,所以我们必须按照文本字体大小来设定行高。

2、纠正标题margin值

另外一个常见的错误是标题周围不正确的margin值。标题其实是与它下面的段落是相关联的,而不仅仅是两个段落的分割符。这就是为什么标题的margin-top比margin-bottom要宽。

3、不要使用过多的字体

为了确保可读性和专业性,你的网页上不应该使用超过3种字体。使用过多的字体会干扰你的用户而且让你的网站看起来很乱。相反,较少的字体让你的网站显得干净易读。你可以标题使用一种字体,正文使用一种字体,最后logo或副标题使用另外的字体。
陕西妙网网络科技有限责任公司_
宜之槐慎卿
文字设计(非排版),个人认为coreldraw、ps最好
文字排版,indesign是个极好的软件
如果综合你的要求,既能设计字,又能排版的,coreldraw最合适了
或者你也可以把ps和indesign结合用,在ps里面设计的文字,导入id里面就可以了
潜昌淼赛泰
现在一般报社用方正飞腾排版布局,挺简单的,但图片需要单独处理,不能设置投明度,一些要过都要在photoshop处理好导进来。
如果是是艺术方面的报纸,还是用CorelDRAW吧。排版设计都挺好用的,两款软件网上都有视频教程。
希望对你有用!