为什么手机连接wifi提示身份验证错误

法国克a
一般原因:
1,可能是路由器更改了密码。
2,可能是手机输入wifi密码不正确,注意大小写。
3,可能是路由器设置不正确。
4,可能是同一无线网有多个设备,ip冲突。
5,路由器或者手机硬件故障。
解决办法:
1,开启无线路由器的无线信号并确保路由器网络功能正常,路由器连接密码为8位以上。
2,用其他设备连接路由器查看是否正常。
3,如果之前可以连接,但是现在连接失败,建议忘记网络重新连接,操作:设定-WLAN设置-点住需要删除的网络名称不松手-忘记/删除网络。
4,分别重启手机和路由器。
5,对照路由器说明书或者联系路由器客服检查并确认路由器各项设置是否正确。
6,更换静态IP尝试。
7,更换其他无线路由器试一下。
元琪睿实鲸
因为你之前已经连接好并使用过这个无线网络信号,所以你每次只要到达这个信号的覆盖区域你的手机就会自动连接这个无线信号。出现这种现象是因为密码被修改了已不是你之前连接时的密码,再一次到达信号覆盖区域自动连接就会出现身份验证出现错误。解决办法就是删除这个保存的无线网络,重新找到它连接(要知道正确的密码)。
么光远抄图
1、如果是自己的WiFi路由器,将WiFi路由器、猫、手机都关机重启下,不要按reset按钮。
2、如果是蹭网的,WiFi主人修改了WiFi密码的可能性非常大。