我有一道数学题不会,希望大家帮忙解答,步骤详细点。

某班参加数学课外活动小组有22人,参加物理课外活动小组的有18人,参加化学课外活动小组的有16人,至少参加一科课外活动小组的有36人。则三科课外活动小组都参加的同学至少有... 某班参加数学课外活动小组有22人, 参加物理课外活动小组的有18人,参加化学课外活动小组的有16人,至少参加一科课外活动小组的有36人。则三科课外活动小组都参加的同学至少有多少人。 知情人士帮帮我,谢谢了。 展开
时光里的夏CIYOs
0人,
活动一共有22+18+16=56人次
实际参加的人数是36
所以其中有20人次是重复报名的,数学里面可以有20个人重复报了物理或者化学,所以只是重复报了两科,报三科的可以一个都没有