夏天,都有哪些可以消暑的美食推荐?

二娘呀

酸梅汤,大块的乌梅熬煮,然后加入冰块放在冰箱里冷藏,炎炎夏日喝上这样一碗酸甜冰凉的酸梅汤,别提多爽快舒服了。

朵兰影视剧情解说
可以做西瓜果冻,把打好的西瓜汁放入锅中烧开,再放入适量的白凉粉,搅拌。晾凉后倒进容器里放冰箱,四个小时就可以吃了,超级好吃西瓜果冻,绝对是解暑必备。
寶00038家味b8
都匀的夏天,一言以蔽之,热!消暑什么最好?西苑冰杨梅!都匀人喜欢西苑小区门口的冰杨梅。新鲜的杨梅泡在糖水里,酸酸甜甜好不正点!配上一只爆炒的蟹脚,爽翻整个夏天!
巴啸风979
仙草蜜,又称凉粉,也是福娃在夏天经常吃的消暑美食。将仙草切成小块,加上冰镇后的糖水,上面再配上自己喜欢的黑珍珠、葡萄干等小食,在炎热的夏日来一碗透心凉的仙草蜜,感觉整个人的闷气都被祛除了。仙草有降温消暑、排毒养颜的功效,是夏日解暑的佳品。
圣维風3150
主要是冷面,面条煮八分熟捞起,用凉开水冲凉,滤水后加入麻油、芝麻酱,少量醋、生抽,绿豆芽、紫姜丝,拌着吃。江南水乡吃面,讲究浇头,冷面的浇头最经典是鸭胗,切片。比棒子的冷面好吃十倍。此外还有甜酒酿,也是夏日消暑的美食。