我的电脑为什么老自动重启,怎么解决

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

控制面板---系统和安全---系统--高级系统设置

打开“系统属性”窗口后,切换到“高级”选项卡,点击“启用和故障恢复”栏目中的“设置”按钮。

从打开的“启动和故障恢复”窗口中,在“系统失败”栏目中清除勾选“自动重新启动”项,点击“确定”完成设置。

从打开的“运行”窗口中,输入“msconfig”并按回车即可进入系统配置实用程序主界面

在“系统设置”界面中,切换到“常规”选项卡,勾选“诊断启动”项,点击“确定”按钮,重启一下计算机。

当系统重启完成后,再次进入“系统配置”界面,切换到“服务”选项卡,勾选“隐藏Windows服务”项, 同时勾选想要随系统自启动的项,点击“确定”即可完成。

如果以上方法还是无法解决电脑自动重启的问题,则进行如下设置:

依次进入“控制面板”-“电源选项”界面,点击左侧的“选择电源按钮的功能”按钮。

并从打开的新界面中,点击“更改当前不可用的设置”项。如图所示:

最后在“系统设置”界面中,从“关机设置”栏目中清除勾选“启用快速启动”项,点击“保存修改”按钮。至此有关电脑自动重启的问题就得到解决啦。

逢元修乔亥
1.在开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试(也可以加快启动速度),一般是你开动运行程度太多,或文件冲突问题
安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,现在网上十个毒有九个是木马,所以杀毒软件都查不到毒,建议安装360查杀
2。散热不好,重新安装CPU散热片,可以接触不良,可更换CPU风扇
3。重新插拔显卡和内存卡,最主要的是清理CPU和内存附近的灰尘,最容易这样
4.或换一个电源试试(检查你的用电,有时电压不稳)
5.你的电脑电容可能爆浆了,看看你电脑CPU附近的电容(竖立起来像小桶一样的电容)是不是有几个鼓起来了,正常的应是平的,自已找几个同样型号电容焊一下换了或到修理部修理一下了
旅元斐肥庚
1.
散热不好。由于天气温度的影响或CPU风扇的转数不够所引起的系统过热,从而会导致电脑的自
动关机,建议可以检查一下系统温度是否正常。
2.
内存原因。当内存与主板插槽接触松动时也有可能引起电脑自动关机,建议检查内存是否和主
板插紧。
3.
电源问题。电源的供电不足也是一个引起电脑自动关机的重要因素,但从此配置来看,这个问
题存在的可能性很小。
4.
软件因素。由于病毒或木马所引起的电脑关机也比比皆是,尤其最近流行的冲击波,中了该病
毒之后便会导致系统的重启与关机。如果使用的是Windows
2000或Windows
XP系统,建议您在用杀
毒软件杀毒之后及时打上冲击波的补丁,一般问题就可以解决
波素琴宏君
右击桌面上.我的电脑图标.点属性,然后先高级,点启动和故障修复的设置,装自动重启取消,保存设置,OK,,,再SEE一SEE,,应该没有问题了吧..
浅唱一曲清愁