c#中错误处理机制有哪些 ?

环良巫雅宁
准确说应该是异常处理机制
用的比较多的是try
cathc

理论上c#并没有为你自动处理异常的功能
他只能提示你出现异常
解决异常还是只能靠你自己
白柏亢泰清
公共语言运行库支持基于异常对象和受保护代码块概念的异常处理模型。运行库在异常发生时创建一个表示该异常的对象。也可以通过从适当的基异常派生类来创建自己的异常类。
所有使用运行库的语言都以相似的方式处理异常。每种语言都使用
Try/Catch/Finally
形式的结构化异常处理。
将可能引发异常的代码节放在
Try
块中,而将处理异常的代码放在
Catch
块中。Catch
块是一系列以关键字
catch
开头的语句,语句后跟异常类型和要执行的操作。
南轩龚清懿
争议1.try-catch-finally块捕获异常
2.ASP.NET异常处理
(1)页面级错误处理(通过Page_Error事件)
(2).
应用程序级(global.asax)错误处理(通过Application_Error事件)
(3).
应用程序配置(web.config)
3.WinForm应用程序异常处理
因为不具有Application_Error事件,但可以通过委托的方式来实现。
禄濡秘美曼
运行