自卑不自信,太在意别人的眼光? 250

从小就一直挺自卑的,我发现自己特别在乎别人的眼光,但是也分情况,比如人群密集的地方男的或者老妇女怎么看我都无所谓,但是在漂亮的女孩面前就不行了,心里就会胡思乱想“她是不是... 从小就一直挺自卑的,我发现自己特别在乎别人的眼光,但是也分情况,比如人群密集的地方男的或者老妇女怎么看我都无所谓,但是在漂亮的女孩面前就不行了,心里就会胡思乱想“她是不是在看我啊,是不是喜欢我啊,”心里就很在意她们的眼光,遇见自己想搭讪的女孩我也是非常害羞脸不由自主的就红了,我是不是太自恋了啊,这到底是什么心理啊,求大家帮忙分析一下 展开
昌康平c6
我不相信这个世界上存在完美的人,自卑的人总会找到自卑的理由,调整心态,做一个积极向上的人,把时间都用在有意义的事情上,你会发现没有时间去让你自卑和浪费,揪出那个心中让人自卑的魔鬼,把他狠揍一顿,战胜它,重拾自信。

自卑的人总是喜欢妄自菲薄,在喜欢的人面前不敢表白,在大好时机出现时止步不前,可以说自卑情绪在一定程度上会影响一个人的人生走向这并不是危言耸听,因为人的一生是由无数个选择决定,而决定选择结果的多数取决于一个人的心态。

自卑的人,先不要盲目跟其他人比较,你们生活环境、教育背景、支持系统不一样。很难站在同一起跑线来比较。

自卑的人,又特别渴望强大、自信起来,可以跟以前的自己比较,多一点改变需要不断自我鼓励和自我暗示。不要小看小事,积累多了,自信能量就越多。

很多人,有大大的理想和目标,这没问题。人,需要有点理想和活出自己价值,也就是想在高处,而我们同时也要活在浅处,活在实实在在的柴米油盐中。
彤凌波qm
心理学上说,太过在意别人的眼光是因为缺乏自信心的表现。 而几乎所有人都会时不时地感到自卑,绝对不只有你一个人有这样的感受。 你不要管别人,其实别人说你也是嫉妒你。 你想想啊!别人一次这样说你,你就说:怎地?不给啊?以后也这样说,次数多了就没人再说你了吧! 上课问题回答错了纠结一整天,晕,不会吧?这能说你自尊心太重了,以后注意点,脸皮放厚点,知错就改才是好孩子吗! 教你个方法,每当你自卑或不自信的时候,你就想想一百年后嘛!怎么样?没有你也没有我,这一代人都终究会灰飞烟灭的,谁还会记得你我啊!对吧!放开点!懂? 以后在生活上,多交点朋友,多和别人说说自己的烦恼! 就这样吧!以后开心点! 心情好,万事顺! 呵呵。。。
汽车8023

你和我一样,就是在别人面前老是低人一等,没有自信心,感觉自己活的很累,别人活的都很潇洒。就是自尊心太强了,不要这样兄弟要自信点,为有打破你这种自卑心的就是你要变的强大,要成功。所以你就要加倍努力,就是你什么都有了,谁敢瞧不起你,你就是这样的性格。和我一样,这样性格人很累,我们共同加油,我们有钱了,谁敢瞧不起我们。
百度网友5489733
自卑不自信跟你从小的生活环境有关系,你从小得到的认可太少,所以才会自卑,你内心渴望被女孩关注,只是你想多了而已,不过很多人看到异性后都会想得多,没事,不是毛病
兆紫安8H
自卑不自信。作为人一定要自信自强自大。要别人看到你非常的强大。那你就有制胜的信心和力量强大自我让他们去看看。不要让在意他看法。