电瓶可以加电瓶液吗?

我用的这种电瓶,在小孩子玩具碰碰船上用的,两年多了,现在电量没有以前足了。请问哪位大神知道能不能加电瓶液?或者有什么办法让它回复以前的蓄电能力吗?... 我用的这种电瓶,在小孩子玩具碰碰船上用的,两年多了,现在电量没有以前足了。请问哪位大神知道能不能加电瓶液?或者有什么办法让它回复以前的蓄电能力吗? 展开
家有三宝的老头

  电动车电瓶在正常使用过程中是不需要加水维护的,除非是在寿命末期过了保质期且容量不能满足使用时可以尝试加水修复。
  给电瓶加的液体俗称补充液,也就是稀硫酸,密度一般为1.05~1.1g/ml,电池在使用过程中只会失水,硫酸是不会损失的,所以没必要加稀硫酸,只需加水(蒸馏水或纯水)就可以。
  切勿加自来水或矿泉水,由于矿物杂质含量较高,电导率高,会造成电池自放电大的问题。
  加水修复方法:
  在寿命末期时,电池储电量会减少,可以尝试加水修复,加水必须要加去离子水或纯净水,切勿加自来水,会造成电池自放电大的问题。具体方法如下:
  1) 先将电池完全放电,因为放电后电池内部酸液密度基本为1.1g/mL以下;
  2) 将盖片取出,再将安全阀拿掉,注意保存好,不要搞脏了安全阀,以备后用;
  3) 加水,一般12AH电池一单格加水量为8~10g;
  4) 静置一小时左右,将安全阀与盖片安装好;
  5) 进行充电,充满电后再进行完全放电,如此循环三次。
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
你好
这块蓄电池是免维护的,没有加液口,无法添加电解液,也无需添加,蓄电池使用一定时间后,存电能力下降是必然的,就像手机电池,
随着使用时间增加,极板会出现硫化,建议尝试去硫化充电试试。(专业汽车电路维修或者维修店,有充电机)
hahajjjk567

这属于铅酸蓄电池是可以加电瓶液的。长时间未使用可以将蓄电池的电极拆下来。将上面的腐蚀残留物清洗干净。再重新装好加入电瓶液。应当还可以使用很长时间。
农村修车小哥Vlog

电动车用久了充电不变灯,一般都是电瓶缺水引起的,这时可以适当的加电瓶水,但是现在的电瓶水品种很多,千万不能乱加,还有加的量是不是越多越好,来看小哥是什么加的